大羊俱樂部 首頁 MyDay
 討論區入口  •   搜尋  •  站內統計  •  相簿藝廊  •  推薦網站  •  行事曆  •  檢視近日發表的文章
 會員群組  •  常見問題  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
行事曆 
  新版大羊俱樂部
下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
上一篇主題 發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員將這篇主題儲存成文字檔列印主題登入檢查您的私人訊息 下一篇主題
發表人 內容
麥可

麥可倉庫敲鐘的長工

大綿羊騎士
大綿羊騎士

發表 發表於: 星期日 七月 03, 2005 9:23 am 引言回覆回頂端

由梅濟民教授寫的..描寫大時代時的青年男女情感
不錯看喔...
這本應該有些人看過,該書出很久了
要到大書局找一下...

甜的狂放~

保時捷騎士
保時捷騎士

年齡: 45

發表 發表於: 星期日 七月 03, 2005 7:15 pm 引言回覆回頂端

有時可以約幾位一起去敦南誠品夜讀或去西門誠品看書
來組個夜讀小組如何呀?!
有興趣的來報名喔
下線 檢視會員個人資料 AIM Address
Sodacat

甜的狂放~

保時捷騎士
保時捷騎士

發表 發表於: 星期日 七月 03, 2005 7:22 pm 引言回覆回頂端

麥可 寫到:
不錯看喔...
要到大書局找一下...

這本書是不是跟鹿樵寫的"未央歌"類似呢?
故事是發生在當時來自清大交大....的流亡大學生組成西南聯大同學間發生的純純愛...黃舒駿寫過一首歌就是在描寫這本書裡的愛情故事!而現在的諾貝爾物理講的楊正寧教授就是當時西南聯大畢業喔..這本書我記得是我在國中讀的,現在對書的記憶印象有點不深...不過真的是值得推薦的書
而麥克大大推薦這本書 我也要去看看..有不懂的問題再請教你喔 歹勢啦

威爾康滴穩定器 跑滿胎我也有功

小綿羊騎士
小綿羊騎士

發表 發表於: 星期一 七月 04, 2005 1:14 pm 引言回覆回頂端

曾經很喜歡梅濟民的書,每一本都拜讀過...
尤其喜歡他筆下描述的北大荒,
曾經對我來說是一個極具吸引力,既美麗又陌生的世界.... Arrow
下線 檢視會員個人資料 發送電子郵件
Sodacat

甜的狂放~

保時捷騎士
保時捷騎士

發表 發表於: 星期二 七月 05, 2005 3:18 pm 引言回覆回頂端

003 寫到:
曾經對我來說是一個極具吸引力,既美麗又陌生的世界.... Arrow

哇 小3姐 麻煩妳跟我們分享一下吧 Arrow !! 我是真的沒看過梅濟民的書 Laughing

威爾康滴穩定器 跑滿胎我也有功

小綿羊騎士
小綿羊騎士

發表 發表於: 星期三 七月 06, 2005 2:58 pm 引言回覆回頂端

Sodacat 寫到:
003 寫到:

哇 小3姐 麻煩妳跟我們分享一下吧 Arrow !! 我是真的沒看過梅濟民的書 Laughing

哈哈哈...
國中時瘋狂拜讀的作家,
對於他的作品許多細節已經記不清楚了!
只有對梅筆下的北大荒的景致及生活映象深刻....
中文作家描寫北大荒的不多,
值得一讀 Arrow
下線 檢視會員個人資料 發送電子郵件
麥可

麥可倉庫敲鐘的長工

大綿羊騎士
大綿羊騎士

發表 發表於: 星期五 七月 15, 2005 8:33 pm 引言回覆回頂端

Sodacat 寫到:
麥可 寫到:
不錯看喔...
要到大書局找一下...

這本書是不是跟鹿樵寫的"未央歌"類似呢?
故事是發生在當時來自清大交大....的流亡大學生組成西南聯大同學間發生的純純愛...黃舒駿寫過一首歌就是在描寫這本書裡的愛情故事!而現在的諾貝爾物理講的楊正寧教授就是當時西南聯大畢業喔..這本書我記得是我在國中讀的,現在對書的記憶印象有點不深...不過真的是值得推薦的書
而麥克大大推薦這本書 我也要去看看..有不懂的問題再請教你喔 歹勢啦

基本上是不相同的...但是關於男女感情之事情,描寫的很好
把當時大時代下男女含蓄的情感ㄧ面表現的很好
而尤其梅教授把哈爾濱的氣候,景物描寫的很細膩
讓你看到其中章節時腦中就會想像ㄧ幅圖出來
關於其中內容...嗯......還是保留一下好了

打貓...如果還沒買到....我去找找....
下次見面我再送你....

發表新主題回覆主題
上一篇主題 發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員將這篇主題儲存成文字檔列印主題登入檢查您的私人訊息 下一篇主題

前往:   

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案