大羊俱樂部 首頁 MyDay
 討論區入口  •   搜尋  •  站內統計  •  相簿藝廊  •  推薦網站  •  行事曆  •  檢視近日發表的文章
 會員群組  •  常見問題  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
行事曆 
  新版大羊俱樂部
下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
上一篇主題 發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員將這篇主題儲存成文字檔列印主題登入檢查您的私人訊息 下一篇主題
發表人 內容
COLEO

此帳號已被封鎖

~鐵馬王子~

灌水達人
灌水達人

年齡: 50

發表 發表於: 星期六 八月 09, 2008 10:46 am 引言回覆回頂端

一對年輕的夫婦正在所租的小套房裡為著添購新家具的事情而鬧彆扭,女的口才犀

利,男的剛毅木納,過沒多久作老公的就已處於挨轟的態勢。不一會兒,兩個人都嚷得

精疲力盡,說不出話來,這時前幾分鐘一直被迫採低姿態的先生忽然開口了,他感慨地

對他所愛的老婆說:「老婆,就算妳講得全都對,但為了辯贏我而毀掉一整個晚上的氣氛,值得嗎?」

「為了辯贏我而毀掉一整個晚上的氣氛,值得嗎?」雖是短短的幾個字,確

多麼值得我們這些講求「贏」為目的的現代人省思啊!

我很喜歡一句名言:「有時候你贏了,但其實你輸了!」可不是嗎?有時候你贏了面子,

但其實你輸了感情;有時候你贏了口舌,但其實你輸了形象;有時候你贏了好處,但其實你輸了友誼.....

總之,有時候您看似贏了,實際上你卻輸了! [贏了道理卻輸了結果]

待人處事固然應該「據理」,但卻不一定要臉紅脖子粗地在那兒「力爭」!理直氣「和」的態度絕對比理直氣

「壯」更易為人所接受。

這世界上有四種人:
第一種人,沒有立場,不講道理,態度也不好;
第二種人,沒有立場,不講道理,態度卻很好;
第三種人,有自己的原則,也很會講理,但表達方式卻很「衝」;
第四種人,很有立場,很講道理,溝通方式也很溫和。

如果將這四種人各配上一個形容詞,我們可以說:
第一種人,是徹底的「可憐人」,因為他將一無所有;
第二種人,是鄉愿型的「濫好人」,因為他實在缺乏立場;
第三種人,是橫衝直撞的「機器人」,因為他雖然邏輯無礙,卻不懂與人相處的藝術。
第四種人,是「最可愛的人」,因為他們就是像天使一般。

在這個世界上,唯有成為「第四種人」,您才會是一個真正的贏家!
在人際互動間,您會顧此失彼嗎?您常「看似贏了,但卻輸了」嗎?實在值得您深思
咀嚼之。

做人不講理,是一種缺點;

做人硬講理,是一個盲點

ㄚ宥

警告 : 1

太空梭騎士
太空梭騎士

年齡: 36

發表 發表於: 星期六 八月 09, 2008 11:20 am 引言回覆回頂端

讓我抽煙沉思一下 哦~沒想到coleo轉性了呀 是這樣子的嗎 ?~

竊笑 竊笑 可疑唷~ Cool
下線 檢視會員個人資料 發送電子郵件 雅虎訊息通
COLEO

此帳號已被封鎖

~鐵馬王子~

灌水達人
灌水達人

發表 發表於: 星期六 八月 09, 2008 11:36 am 引言回覆回頂端

夜影冰心 寫到:
讓我抽煙沉思一下 哦~沒想到coleo轉性了呀 是這樣子的嗎 ?~

竊笑 竊笑 可疑唷~ Cool
偶一向都粉感性..只素為了迎合尼棉才下放身段唄.. 太爽啦 太爽啦 太爽啦 太爽啦 太爽啦

ㄚ宥

太空梭騎士
太空梭騎士

發表 發表於: 星期六 八月 09, 2008 11:40 am 引言回覆回頂端

COLEO 寫到:

偶一向都粉感性..只素為了追求"卡董"才下放身段唄.. 太爽啦 太爽啦 太爽啦 太爽啦 太爽啦

原來是為了卡董才配合的呀~~小弟深感敬佩~您有這樣的精神~

眾生都會為"您倆"祈福的~
太爽啦 太爽啦 太爽啦 太爽啦
COLEO

此帳號已被封鎖

~鐵馬王子~

灌水達人
灌水達人

發表 發表於: 星期六 八月 09, 2008 11:45 am 引言回覆回頂端

夜影冰心 寫到:
COLEO 寫到:

偶一向都粉感性..只素為了追求"卡董"才下放身段唄.. 太爽啦 太爽啦 太爽啦 太爽啦 太爽啦

原來是為了卡董才配合的呀~~小弟深感敬佩~您有這樣的精神~

眾生都會為"您倆"祈福的~
太爽啦 太爽啦 太爽啦 太爽啦
祈福勒...那要不要幫偶棉點光明燈阿.. 太爽啦 太爽啦 太爽啦 太爽啦 太爽啦

ㄚ宥

太空梭騎士
太空梭騎士

發表 發表於: 星期六 八月 09, 2008 11:47 am 引言回覆回頂端

COLEO 寫到:

祈福勒...那要不要幫偶棉點光明燈阿.. 太爽啦 太爽啦 太爽啦 太爽啦 太爽啦

順便燒王船~您意下如何~ 太爽啦 太爽啦 太爽啦 太爽啦
COLEO

此帳號已被封鎖

~鐵馬王子~

灌水達人
灌水達人

發表 發表於: 星期六 八月 09, 2008 12:01 pm 引言回覆回頂端

夜影冰心 寫到:
COLEO 寫到:

順便燒王船~您意下如何~ 太爽啦 太爽啦 太爽啦 太爽啦
那需不需要殺豬公.請媽祖起鑾遶境阿.. 太爽啦

ㄚ宥

太空梭騎士
太空梭騎士

發表 發表於: 星期六 八月 09, 2008 12:05 pm 引言回覆回頂端

COLEO 寫到:

那需不需要殺豬公.請媽祖起鑾遶境阿.. 太爽啦

組長說~殺豬可以找阿毛~
媽祖繞境的話~先請示一下"卡董"即可~ Cool
popox564

阿亮

宇宙戰艦騎士
宇宙戰艦騎士

年齡: 38

發表 發表於: 星期六 八月 09, 2008 10:31 pm 引言回覆回頂端

有時候你淫了..................................................................... 讓我抽煙沉思一下

下線 檢視會員個人資料 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
獅心王-威利

本來面目

特級灌水王
特級灌水王

發表 發表於: 星期日 八月 10, 2008 2:05 am 引言回覆回頂端

霹靂貓平時笑癲癲 要正經起來真的很不一樣
雖然要換版本了 但這樣的好文還是要置頂一下囉~

有沒有一種人是:
"立場會變來變去,道理他講的才算數,態度? 你老幾來問我態度?"
太爽啦

下線 檢視會員個人資料 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
pandamormo小陳

∼漢堡小陳∼

灌水達人
灌水達人

年齡: 46

發表 發表於: 星期日 八月 10, 2008 1:03 pm 引言回覆回頂端

我懷疑他是卡陰了 讓我抽煙沉思一下

COLEO

此帳號已被封鎖

~鐵馬王子~

灌水達人
灌水達人

發表 發表於: 星期日 八月 10, 2008 4:47 pm 引言回覆回頂端

pandamormo小陳 寫到:
我懷疑他是卡陰了 讓我抽煙沉思一下
偶素夾到毛好嗎.. 讓我抽煙沉思一下

ㄚ宥

太空梭騎士
太空梭騎士

發表 發表於: 星期日 八月 10, 2008 4:49 pm 引言回覆回頂端

COLEO 寫到:

偶素夾到毛好嗎.. 讓我抽煙沉思一下

阿毛哥有人找你 心花怒放

太爽啦 太爽啦
鎮守愛情

灌水王
灌水王

發表 發表於: 星期日 八月 10, 2008 9:14 pm 引言回覆回頂端

好文∼

不少感觸

值得推一下!!

希望大家能仔細思考其中的涵意

讓自己的生活的目標往更對的方向走∼

從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題
上一篇主題 發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員將這篇主題儲存成文字檔列印主題登入檢查您的私人訊息 下一篇主題

前往:   

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案