大羊俱樂部 首頁 MyDay
 討論區入口  •   搜尋  •  站內統計  •  相簿藝廊  •  推薦網站  •  行事曆  •  檢視近日發表的文章
 會員群組  •  常見問題  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
行事曆 
  新版大羊俱樂部
下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
上一篇主題 發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員將這篇主題儲存成文字檔列印主題登入檢查您的私人訊息 下一篇主題
發表人 內容
獅心王-威利

本來面目

特級灌水王
特級灌水王

發表 發表於: 星期日 三月 16, 2008 6:38 am 引言回覆回頂端

我剛剛從樓下上來
原因是我報警 請警察來協助找出是哪一戶把小孩從昨晚11.12點打到剛剛
那小孩的慘叫 絕對不是一般啼哭 而是那種被嚴重對待的哀號慘叫
還偶爾伴隨一女人歇斯底里的怒罵

天下無不是之父母? 我聽這句話在放狗屁
小孩就算再怎樣錯 也不可以虐打四五個小時 真是他媽的太誇張了
我剛剛硬是試圖把獅心馬叫醒
因為她在睡前就已經在問我這哭聲哪裡來的 當時是昨晚11點多
我剛搬到這裡時 就已經偶爾會聽到幾次這種徹夜的哭叫
我以為是偶發 想不到是常常

我搖一搖她 問她 :"若我們不報警 改天新聞出來說這小孩被虐待至死 我會良心不安"
她上班太累 又迷糊地睡去 我在家中與窗台之間亂走
一直擔心著那個可憐無助的孩子
掙扎了十幾分鐘 我還是撥了電話報警

樓下那警衛剛說 是的 對面的社區不知哪一戶就是常這樣有小孩慘叫 隔一兩天都會聽到
且白天或晚上甚至凌晨都會發生

他在這邊工作 混口飯吃 他只要管好自己要顧的停車場就好
對他若有多一點點的道德期待 彷彿都是超越他應守的本份
我不怪他對這樣可能發生嚴重後果的悲劇袖手旁觀 但對我們文化中的自掃門前雪想法卻是深深一嘆

我們會要求棒球第一名 會要求電子產品第一名
什麼都要第一名 都要超英趕美幹老共
在自栩為"已開發大國" 及嘲笑別人國家如鼻屎的同時
我們在文化上在道德上 又爭到了什麼名次?

既然這是發生在對面社區
我也請警察問問那一棟社區的警衛
那警衛若非怕事 即是耳聾 對此他說聞所未聞
悲哉
離他較遠的我社區警衛都能清楚地常常聽到
而近在他樓上的慘叫居然說從沒聽到?!

其實
若制度完整 而我是警員
我一定會告知這警衛 :請你誠實告知 否則若有一天鬧出重傷害或人命
而證明你知道卻隱瞞事實 以致悲劇發生 你也有可能會被連帶控訴

但是我知道 這款事情在台灣是不會發生的
原因是別人教子 干我何事 他人的兒子死不完也

不是要愛台灣嗎? 為什麼不愛這個可憐的台灣之子?

這社會有太多不稱職的父母 有太多極匪類的親戚 有太多偷搶拐騙的朋友
朋友可以慎選 親戚可以淡交 偏偏父母不是自己所能選擇
我們都說家家有本難唸的經 再補上一句:"畢竟他是你的父母" 便合理化了一切
所謂父慈子孝的前提 總是要先有父慈 否則何來子孝?
現在就是這樣子 父不父 子不子 老子都不老子

最神奇的是當我們都為自己家中的一本經所苦的同時
我們總愛收看些惡婆婆壞老公賤女人劇情的八點檔
其中對話之惡毒 其中心機之陰暗 大概也只有在這種惡劣環境下習以為常的我們受得了
這幾年的觀察下來
我忽然想通了
其實不是我們在學其惡毒言語學其陰暗行為
單純 或說是傻得可愛的台灣人
他們是在看好戲
為什麼?
因為看到這樣誇張慘烈的劇情 回頭想想 自己家的痛處在兩相比較之下 還真是"父慈子孝"
反而顯得十足可貴
用這樣的戲 來安慰自己 用這樣的戲 來麻痺自己 "原來我還是幸福的"
這是文化深層的悲哀
自我壓抑過頭 想自由不行 想旅遊不行 想買車不行 想改車不行 想逃離現實也不行
所以將一股腦的熱情 往政治奔放 往棒球嘶喊 故步自封
你要是膽敢與自己想法、理念、黨派不同 就要幹死你 扣你帽子 聚眾圍勦

想通了這些事 固然改變不了什麼
但至少能控制自己的言行不會太脫序不理智

方才我的報警 或許在那樣的人看來 就是多管閒事
我也不想假什麼正義慈悲的口號做這件事 就單純依自己心中覺得該做的事就要做
莫非我要與獅心馬人手一蠟燭守護孩童為他遠遠祈福嗎?
莫非來舉辦個"為受虐兒而跑"的小聚嗎?
狗屁! 報警才是最直接的•

下線 檢視會員個人資料 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
卡洛斯

卡洛斯

超級灌水達人
超級灌水達人

年齡: 50

發表 發表於: 星期日 三月 16, 2008 11:46 am 引言回覆回頂端

對自己的孩子如此的凌虐 , 簡直是畜牲 ! 除了報警之外 , 113 ( 家暴專線 ) 也順便打一下吧 .................. 釘死你這個人渣
下線 檢視會員個人資料 發送電子郵件 MSN Messenger
大俠愛吃漢堡包之詐激外傳

發表 發表於: 星期日 三月 16, 2008 12:32 pm 引言回覆回頂端

威利大大做的太對了, 報警才是正確的, 但不知最後找到虐童的該住戶了嗎??
相信若社會能多幾個像威利大大這樣願意路見不平的俠士, 許多悲劇就能避免發生了...
下線 檢視會員個人資料 發送電子郵件
小鹿鹿

阿鹿仔

灌水王
灌水王

年齡: 52

發表 發表於: 星期日 三月 16, 2008 1:02 pm 引言回覆回頂端

管教子女雖是應該
但也不應超出過多
適可而止就好
而不是非讓他死似的
那很可怕的

現在冷眼旁觀的大多了

威利大大做的好
救了一個小朋友

下線 檢視會員個人資料 MSN Messenger
卡洛斯

卡洛斯

超級灌水達人
超級灌水達人

發表 發表於: 星期日 三月 16, 2008 1:05 pm 引言回覆回頂端

打成這樣 , 已經算是凌虐 , 應當舉發 ! 不過 , 我覺得適度的打罵教育還是有它存在的必要 !

各位看看現在的小孩 , 一個比一個白目 , 一個比一個囂張 , 就是因為過度合理的管教方式所造成的現象 ............
Cool
下線 檢視會員個人資料 發送電子郵件 MSN Messenger
furry

超級綿羊騎士
超級綿羊騎士

發表 發表於: 星期日 三月 16, 2008 5:22 pm 引言回覆回頂端

在道德良知與自身能力之間...
報警;是一個適當的平衡點。

如果報警的人多了......或許能避免一個悲劇。

但是,問題真的解決了嗎?我常在想....
很多事情的重點,是在.....“然後呢?“

戰國時代之 晃晃二人組

詹姆士.......胖

保時捷騎士
保時捷騎士

年齡: 57

發表 發表於: 星期日 三月 16, 2008 9:03 pm 引言回覆回頂端

furry 寫到:
在道德良知與自身能力之間...
報警;是一個適當的平衡點。

如果報警的人多了......或許能避免一個悲劇。

但是,問題真的解決了嗎?我常在想....
很多事情的重點,是在.....“然後呢?“

這是真的,不然只是不斷的輪迴 后...很令人生氣哩 后...很令人生氣哩
下線 檢視會員個人資料 發送電子郵件 雅虎訊息通
訪客

發表 發表於: 星期日 三月 16, 2008 9:46 pm 引言回覆回頂端

且不必太過悲觀
至少你做啦

相信一定會有更多的人與你一樣

路雖然崎嶇難行 但是希望就在眼前
所有的甜美的果實無一不是需要努力流血流汗灌溉而來
幸福的相對是不幸 可是若是不用努力 就得來的幸福 能長久嗎 會被珍惜嗎

面對人世間的苦難 以前我也常常怨天尤人
但是 現在 我能可選擇盡己之力

我的能力若夠大 就多幫一些人 若不行 至少要能照顧得了自己

我相信你今天做的這件是 也有很多人在猶豫 但你已勝過多人

甚至影響其他莫不關心之人

每個環境皆有過與不足之處

知足常樂 也願善心長發
線上
獅心王-威利

本來面目

特級灌水王
特級灌水王

發表 發表於: 星期日 三月 16, 2008 10:43 pm 引言回覆回頂端

警察還沒到 哭叫便嘎然而止
不禁讓我開始想像 那惡母或其同居人是否已經在討論棄屍方式之畫面...

警察說 請我下次再度聽到時 從窗台去找看看能不能確知是哪一戶...
呃..我該買高倍望遠鏡來個"偷窺有理"嗎?

此外
不打不成器 確實 但不一定"打了就成器"
打有很多種
大體分成肉體痛苦及精神虐待
肉體之痛能癒 精神之傷難療
這小孩若被虐長大 以後會不會成了個心理變態 強姦20年前視而不見那些鄰人的女兒 誰知道?
"沒有事非 還有因果"

若要暴力至上
那可以請喜歡暴力的人考慮看看 小孩做錯一事就砍一隻手指頭
等做錯10件 砍掉所有指頭 就會成為萬能的小叮噹
這樣的處罰重不重? 誰說了算?

暴力會遺傳的 小時被怎樣對待 絕對會影響一個人的人格

下線 檢視會員個人資料 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
史坦利

史坦利

大綿羊騎士
大綿羊騎士

年齡: 42

發表 發表於: 星期一 三月 17, 2008 12:18 am 引言回覆回頂端

不知威利大住的那裡,有沒有擴音放送器
有的話,或許能向里長講,請他廣播"心戰喊話"一下
我家這邊就常這樣

不然小朋友真的很可憐,也說不定是其爸媽的同居人下的毒手

也如同furry大大所說,或許報警的人多
可能就有機會受到重視

小弟願意來打個電話,說我在那裡聽了多久的小孩哭聲
請警察快去關心一下,不知是否可行?
下線 檢視會員個人資料 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
furry

超級綿羊騎士
超級綿羊騎士

發表 發表於: 星期一 三月 17, 2008 10:58 pm 引言回覆回頂端

天下無不是的父母。
虎毒不食子。

有越來越多的人,用行動告訴大家....
這也是有例外的. 讓人難過到吐 ...

前不久,在網路上看到一句古人說的話:
有兒貧不久,
無子富不常。
太爽啦 .....

這句話......好像也........

aromy

☆罌粟子☆若米

重型綿羊騎士
重型綿羊騎士

發表 發表於: 星期一 三月 17, 2008 11:09 pm 引言回覆回頂端

麻煩! 就就偶啊! 我家有番婆會虐待偶啊! @___@
下線 檢視會員個人資料 生日快樂 ! 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
獅心王-威利

本來面目

特級灌水王
特級灌水王

發表 發表於: 星期二 三月 18, 2008 1:33 am 引言回覆回頂端

aromy 寫到:
麻煩! 就就偶啊! 我家有番婆會虐待偶啊! @___@

呃...
這是你選擇的
只好選擇樂在其中
詳細辦法請參照BDSM
太爽啦

獅心王-威利

本來面目

特級灌水王
特級灌水王

發表 發表於: 星期五 三月 21, 2008 10:08 am 引言回覆回頂端

furry 寫到:
天下無不是的父母。
虎毒不食子。
有越來越多的人,用行動告訴大家....
這也是有例外的. 讓人難過到吐 ...

前不久,在網路上看到一句古人說的話:
有兒貧不久,
無子富不常。
太爽啦 .....
這句話......好像也........

見怪不怪的新聞
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080321/4/vs44.html
但這讓我想到一句:
"有了新陽具 小孩都丟棄" 讓人難過到吐

又是個有瘋子又有麻木不仁的破碎爛家庭

從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題
上一篇主題 發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員將這篇主題儲存成文字檔列印主題登入檢查您的私人訊息 下一篇主題

前往:   

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案