大羊俱樂部 首頁 MyDay
 討論區入口  •   搜尋  •  站內統計  •  相簿藝廊  •  推薦網站  •  行事曆  •  檢視近日發表的文章
 會員群組  •  常見問題  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
行事曆 
  新版大羊俱樂部
下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
上一篇主題 發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員將這篇主題儲存成文字檔列印主題登入檢查您的私人訊息 下一篇主題
發表人 內容
Sodacat

甜的狂放~

保時捷騎士
保時捷騎士

年齡: 45

發表 發表於: 星期四 二月 21, 2008 10:23 pm 引言回覆回頂端

你怎麼看你自己?

有一位牧師的女兒,她天生就是一位腦性痲痺患者,全身佈滿不正常的高張力,且無法
言語。但,她卻靠著無比的毅力與信仰的扶持,在美國拿到了藝術博士,並到處現身說
法,幫助他人。

有一次,她應邀到一個場合演"寫"(不能講話的她必需以筆代口),會後發問時,一個
學生當眾小聲的問:「妳從小就長成這個樣子,請問你怎麼看你自己?妳都沒有怨恨
嗎?」

這個無心但尖端的問題 讓在場人士無不捏一把冷汗,深怕會深深刺傷了 她的心。只見
她回過頭,用粉筆在黑板上吃力地寫下了「我怎麼看自己?」這幾個大字。她笑著再回
頭看了看大家後,又轉過身去繼續寫著:
一、 我好可愛!
二、 我的腿很長很美!
三、 爸爸媽媽這麼愛我!
四、 上帝這麼愛我!
五、 我會畫畫!我會寫稿!
六、 我有隻可愛的貓!
七、 還有 ……
八、 ……

忽然,教室內一片鴉雀無聲,沒有人敢講話。她又回過頭來靜靜地看著大家,再回過頭
去,在黑板上寫下了她結論:「我只看我所有的,不看我所沒有的。」 …. 眾人安靜
了幾秒後,一下子,全場響起了如雷的掌聲與無數感動的淚水。那天,許多人 因著她
的樂觀與見證而得到激勵。這個樂觀的腦性痲痺患者是誰?她,就是美國南加洲大學藝
術博士,在台灣開過多次畫展的 黃美廉 女士。 「我只看我所有的,不看我所沒有
的。」

我喜歡這樣的人生觀, 很健康也很愜意。這讓我連想到,《聖經》曾形容一些聰明
人:「似乎貧窮,卻是富足的;似乎一無所有,卻是樣樣都有的。」可不是嗎?

幸福,不在於您擁有多少事物,乃在於您用怎樣的態度去看待、享受自己現下所擁有的
一切若是能這樣,即便您看似一無所有, 也能比那些大富豪或身體健壯,但成天愁眉
苦臉的人們更快樂、更富有。
下線 檢視會員個人資料 AIM Address
ader1113

阿德德

特級灌水王
特級灌水王

年齡: 46

發表 發表於: 星期六 二月 23, 2008 7:38 am 引言回覆回頂端

我只看我所有的,不看我所沒有的...................這句話是我現在要學的.......
下線 檢視會員個人資料 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
卡洛斯

卡洛斯

超級灌水達人
超級灌水達人

年齡: 50

發表 發表於: 星期六 二月 23, 2008 3:30 pm 引言回覆回頂端

ader1113 寫到:
我只看我所有的,不看我所沒有的...................這句話是我現在要學的.......

不過我希望你別一直盯著手上的板手 ..... 大家都很害怕 ............ 暈頭轉向
下線 檢視會員個人資料 發送電子郵件 MSN Messenger
MADMAN

MADMAN

超級綿羊騎士
超級綿羊騎士

年齡: 42

發表 發表於: 星期一 二月 25, 2008 5:09 am 引言回覆回頂端

這句真的可以把他學起來
來勉勵自己開闊自己的心
別老是在乎別人有的東西.而我沒有
想一想自己也是有別人沒有的東西......
{我只看我所有的,不看我所沒有的}

阿生哥

阿生哥

太空梭騎士
太空梭騎士

發表 發表於: 星期三 三月 05, 2008 2:14 pm 引言回覆回頂端

這段話.有好有壞
需看時機使用

新品上架
AN250與650前後來令片.大晶粒車廂燈
650椅墊油壓桿.車箱花紋隔熱

測試中
650避震器

開發中
650加大碟

換胎部成立

3M反光輪框貼紙

AN馬2浪花碟285浮動碟

http://www.bigscooter.com.tw/phpbb2/viewforum.php?f=57
下線 檢視會員個人資料 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 AIM Address 雅虎訊息通 MSN Messenger
萬兔蘇利佛

阿毛

特級灌水王
特級灌水王

年齡: 39

發表 發表於: 星期三 三月 05, 2008 2:25 pm 引言回覆回頂端

每件事情都有正反兩面.....

不一定是擁有了才是最快樂的..... Cool Cool

我家小寶貝 歹勢啦
下線 檢視會員個人資料 MSN Messenger
卡洛斯

卡洛斯

超級灌水達人
超級灌水達人

年齡: 50

發表 發表於: 星期三 三月 05, 2008 3:51 pm 引言回覆回頂端

萬兔蘇利佛 寫到:
每件事情都有正反兩面.....

不一定是擁有了才是最快樂的..... Cool Cool

既然你都開口了 , 那好吧 ..... 你的馬二就安心的交給我吧 .............. 太爽啦
下線 檢視會員個人資料 發送電子郵件 MSN Messenger
mulan

發表 發表於: 星期日 三月 23, 2008 11:34 am 引言回覆回頂端

海倫凱勒~當你在抱怨沒有鞋子穿的時候,看看那些沒有腳的人吧
下線 檢視會員個人資料
小珺

發表 發表於: 星期日 三月 23, 2008 11:41 am 引言回覆回頂端

要看自己現在所擁有的是什麼,好好去珍惜當下
別怨嘆自己失去了什麼

Always looking on the bright side
永遠看光明面

這是在加拿大的運動廣告,所一直重覆的歌詞,令我印象深刻
這廣告也宣傳著人們的對事情的態度
~與大家共享之

貓兒被圍趕得走頭無路,
也會變獅子;

如果你把所有的老鼠洞都封死,
就別怪他咬爛所有的東西

下線 檢視會員個人資料 發送電子郵件
歸隱田園

小綿羊騎士
小綿羊騎士

發表 發表於: 星期四 四月 17, 2008 2:51 pm 引言回覆回頂端

自己看自己~~
自己反省自己~~
自己反求自己~~
自己不二過~~

堅持下..於是..
自己日益進步中~~
下線 檢視會員個人資料
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題
上一篇主題 發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員將這篇主題儲存成文字檔列印主題登入檢查您的私人訊息 下一篇主題

前往:   

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案