大羊俱樂部 首頁 MyDay
 討論區入口  •   搜尋  •  站內統計  •  相簿藝廊  •  推薦網站  •  行事曆  •  檢視近日發表的文章
 會員群組  •  常見問題  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
行事曆 
  新版大羊俱樂部
下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
上一篇主題 發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員將這篇主題儲存成文字檔列印主題登入檢查您的私人訊息 下一篇主題
發表人 內容
喵仔

我愛我的熊貓媽媽號..

太空梭騎士
太空梭騎士

年齡: 49

發表 發表於: 星期四 十一月 01, 2007 5:12 pm 引言回覆回頂端

每個人都有自己的幸福存款,只要平時好好儲存管理,就永遠不會透支。

幸福存款──
是一種欲望。想要變好的欲望。想嚐遍這美麗世界新鮮事的欲望。不想埋沒自己的欲望。
是一種夢想。用自己的力量活得更好的夢想。想讓自己的能力揮灑自如的夢想。想要在自己的舞台上得到掌聲的夢想。
是一種提醒。我告訴自己:任何暴風雨,你都會度過的,只是時間問題。你要有耐心,也要有足夠的勇氣,發明一些鼔勵自己的方法。

我始終相信,每個人都得有自己的幸福存款。
幸福存款沒有任何繼承來的財產,每一分,每一分,都得要你花了心思費了力,才能存得進去。
面對各種人生跟挑戰、對峙,有時會被空虛黑暗的力量緊緊抓住,但多麼慶幸,我擁有一大筆幸福存款夠我提領;尚未超支。

願你也有一筆屬於自己的幸福存款。

我愛我的熊貓媽媽號..

太空梭騎士
太空梭騎士

發表 發表於: 星期四 十一月 01, 2007 5:12 pm 引言回覆回頂端

有些遺憾真是痛心疾首,可是接受它仍是一種美麗的經驗。

他年輕時風流倜儻,是個情場高手,對女人也有十足的好品味,談過幾場轟轟烈烈的戀愛,只差沒有生死相許。人到中年之後,昔日的狂野卻變得安靜,除了瀟灑之外,多了一種溫柔氣質。

他說他還是會欣賞美麗的女人、獨特的女人,只是不再當愛的獵人。

「大部分的男人都很喜歡在情場中當獵人,然而,狩獵雖然能夠沸騰某一種生命的熱情,本質上卻是很容易失落的。獵人在捕獲獵物時最快樂,之後卻必須忍耐著展示獵物漸漸浮現的失落。」

「愛情的狩獵又和打獵不同。前者帶回家的獵物是活的,他必須與它共處,必須為它承諾與負責,於是愛情就慢慢變質了,變質成為責任與負擔,變質成為人生觀的磨擦,變質為養兒育女的千古循環,再纏綿的愛情都過不了庸俗這一關,然後,童話中的王子和公主終將變為匹夫匹婦。」他說。

我想起一句美麗又淒涼的句子:「縱然是舉案齊眉,到底意難平。」

我的解釋是,縱然後來成為眾人所羨的神仙眷屬,到底有一些在心底騷動的東西,不是看似圓滿的婚姻生活可以讓它平靜的。我們還活著,世界還在變動著,愛情也繼續改變著,誘惑總還持續存在著,渴望仍未平息,仍未平息。

「我終於明白,人生要容許很多遺憾。有些遺憾真是痛心疾首,可是接受它仍是一種美麗的經驗。雖然有些心中還有波瀾,但我已經不打獵、不收集愛情了,把它擁有在身邊,也許還不如靜靜看著自己的靈魂在靜寂無人的地方,為愛沸騰,留下它最真純的美感。」

以前他熱愛收集古陶瓷,現在他已不再增添他的收藏,意思是一樣的:「苦苦把一些東西留在身邊,時時擦拭,天天擔心受怕,有人打破它我還得既生氣又痛惜,現在我想通了,不如讓最好的東西留在博物館,要看隨時可以去看,不用花昂貴代價把它留在身邊,博物館還會給它最好的氣氛和待遇呢……話又說回來,花盡我一生力氣,收到的也未必是精品。」

成全可以變遺憾,遺憾可以變成全。這是物極必反吧。學會接受美麗的遺憾,竟也是對有限人生的成全。

<幸福取款條>

我們看別人的愛情總是很粗心,只知道這個人付出很多,那個人先背叛盟約,卻不追究選擇離開的人是否過得更無奈。

B B

超級灌水達人
超級灌水達人

年齡: 41

發表 發表於: 星期四 十一月 01, 2007 5:17 pm 引言回覆回頂端

今天的喵仔怪怪的? Confused

喵仔

我愛我的熊貓媽媽號..

太空梭騎士
太空梭騎士

發表 發表於: 星期四 十一月 01, 2007 7:18 pm 引言回覆回頂端

BigBird 寫到:
今天的喵仔怪怪的? Confused

你已為我只會貼自拍圖片嗎???
我的興趣可是很多元的呢?? 高處不勝寒 高處不勝寒

小綿羊騎士
小綿羊騎士

發表 發表於: 星期三 一月 02, 2008 3:48 pm 引言回覆回頂端

不僅~~愛跟幸福需要存~~
就連~~果跟因緣也需要存~~

一二三年級的人~~從不熟識對方而婚者多數阿~~全靠四物*以維家庭~~
(如慈濟~~四物..知足.感恩.善解.包容~~)
反觀當前社會~~從婚前初識.熱戀~~到分手.離婚~~實不足為奇阿~~

每每看到.聽到類似新聞時~~我..深深感慨與自省中~~不勝唏噓阿~~
下線 檢視會員個人資料
小紀

太空梭騎士
太空梭騎士

發表 發表於: 星期一 一月 07, 2008 11:12 am 引言回覆回頂端

卡洛斯

卡洛斯

超級灌水達人
超級灌水達人

年齡: 50

發表 發表於: 星期一 一月 07, 2008 4:03 pm 引言回覆回頂端

小紀的回文 ..... 怎麼每篇都是空白的啊 !? 是這樣子的嗎
下線 檢視會員個人資料 發送電子郵件 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題
上一篇主題 發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員將這篇主題儲存成文字檔列印主題登入檢查您的私人訊息 下一篇主題

前往:   

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案