大羊俱樂部 首頁 MyDay
 討論區入口  •   搜尋  •  站內統計  •  相簿藝廊  •  推薦網站  •  行事曆  •  檢視近日發表的文章
 會員群組  •  常見問題  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
行事曆 
  新版大羊俱樂部
下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
上一篇主題 發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員將這篇主題儲存成文字檔列印主題登入檢查您的私人訊息 下一篇主題
發表人 內容
捌陸

我需要傾角

747騎士
747騎士

年齡: 53

發表 發表於: 星期日 十月 28, 2007 9:13 am 引言回覆回頂端

[ 戴眼鏡] 及 [ 戴隱型眼鏡] 的人都請注意

現在大家都會為了美觀及方便而選擇配戴隱形眼鏡。
以下是收到同學轉寄來關於戴隱形眼鏡所產生的新病症,
有戴隱形眼鏡的最好要看一下!

科技愈發達所產生的文明病就愈多,
請大家要多多注意自己的健康哦!
本人上週四因隱形眼鏡有缺角,造成眼睛不適而就醫。
還好,當時聽從 Kim的建議,馬上把隱形眼鏡摘下,
只是角膜破皮,沒有更大的傷害。
昨日回醫院複診,醫師告知我,我不能再戴隱形眼鏡了,
因為"新增血管"的現象很嚴重。現在開始停戴的話,
也不見得能完全回復之前的狀況。聽起來很慘吧!

1.什麼是"新增血管"?--
顧名思義就是新長出來的血管。

2.長在什麼地方?--
黑眼球的周圍(與白眼球交界的地方)

3.什麼原因造成?--
因為眼球缺氧,所以眼睛自力救濟,
藉由新增血管的方式來補充不足的氧氣。

4.會帶來什麼後果?--
老的時候視力會非常不好醫生告訴我,
隱形眼鏡就像一塊塑膠布覆蓋在眼球上面,如果長時間配帶,
就容易造成缺氧的問題。

我告訴醫生,我配帶的是兩週拋 ?
(我一直認為拋棄式的是比較好的)。
醫生回答我,拋棄式的更糟糕。因為它大量製造,
根本沒有做拋光處理(大概這就是透氧率不高的緣故)。
它唯一的好處就是較沒清潔上的問題。

所以,長期以來,我一直有個錯誤的觀念,
以為拋棄式的隱形眼鏡比長期配帶型的好
(你們是不是也這麼認為)。其實,如果那天眼鏡沒有破掉,
我就不會發現我有新增血管的問題,因為它完全不痛不怎麼癢
(偶爾癢一下以為是正常的)。

還有本人配帶的時間原則上是早上七點到晚上七點,
如果有活動的話就延到晚上十點過後。
相信有很多人每日配帶的時間與我不相上下。

由於我先前看診的醫師昨天請假,
代班的醫生告訴我有該狀況產生。
可見,不見得每一個醫生都檢查很仔細,
他們可能只會對症下藥,針對就診的原因治療,
而忽略了其他相關的病變毛病。

建議各位,如果下次去檢查眼睛的話,不妨向你的醫師提一提,
是否有新增血管的現象。以免老了產生視力障礙的問題。

戴眼鏡的人要注意接聽大哥大要把眼鏡拿下來!
這可不是危言聳聽。

專家研究發現,電磁波碰到金屬鏡框會折射,
導致戴眼鏡的 ? H眼溫和腦溫上升進而可能使得罹患白內障
或基因發生變化的機率升。

您或許已經知道,大哥大響起的那一瞬間電磁波最強,
不過您可能還沒聽說,帶著金屬框的眼鏡,
會增強電磁波對您的傷害。

一份國外的研究顯示,帶著金邊眼的大哥大用戶所吸收的
大哥大電磁波能量,要比其他人多一到三成,
原因在於電磁波碰到金屬會折射。

已經找出金屬鏡框與電磁波之間的關連,
我們以測量電磁波儀器當做人頭,在前方掛上金屬框眼鏡,
當一旁的大哥大響起,我們可以看到測量器上的數字立刻從
五十跳到一百五,顯示金屬鏡框的確讓電磁波變強了!

而這也可能讓眼球和腦部溫度升高,進而使得罹患白內障,
甚至是基因發生變化的機率升高,因此如果您不嫌麻煩的話,
下回接大哥大時,還是先把眼鏡摘下吧!切記!

請大家告訴大家,尤其是有戴眼鏡的人

發表 發表於: 星期日 十月 28, 2007 9:56 am 引言回覆回頂端

這封是由兩封網路信件組成
前半段說的沒錯
由網路追追追轉貼來的證實:
書田醫院眼科醫師顏敏芳表示,隱型眼鏡戴太久,不注重適時取下讓眼球休息的人,很可能因為角膜缺氧,於是在眼球的黑白交接處形成新增血管,嚴重者看起來眼睛紅紅,泛著血絲;但也有的人外觀看不出來,必需經過檢查才能發現。
http://www.ettoday.com/2002/09/05/23-1325122.htm

而下半段則是錯誤的
由網路追追追轉貼來解說:
因為電磁波碰到金屬,並不會「阻擋」或「折射」電磁波,而是產生「電位差」,讓電磁波「圍繞」著金屬。........
其實「戴金屬眼鏡打大哥大,的確會加強電磁波,但另一方面卻減輕對人體的傷害。」
http://www.ettoday.com/2001/04/03/23-417123.htm

史坦利

史坦利

大綿羊騎士
大綿羊騎士

年齡: 42

發表 發表於: 星期一 十月 29, 2007 12:44 am 引言回覆回頂端

以前有聽一位同事說,人戴隠形眼鏡大概只能有十年的光陰,
整體的說法應該是和86大差不多,
那就是不管如何重視保養和清潔,
可能都不能戴一輩子.....

不知道到底要怎樣比較好?
我已經差不多戴快十年了.....

還有醫生說過戴硬式會比軟式好,有人知嗎?
下線 檢視會員個人資料 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
台南小林

阿祥

太空梭騎士
太空梭騎士

年齡: 41

發表 發表於: 星期一 十月 29, 2007 6:03 am 引言回覆回頂端

等等烏龜下班要好好跟他說一番.....
她常常帶隱形眼鏡超過20小時.....
唉.....無耐怎麼唸她都沒用.....

灌水王
灌水王

發表 發表於: 星期一 十月 29, 2007 9:58 am 引言回覆回頂端

小弟以前在國訓中心集訓的時候..
有一位女性的陪練員就是因為隱形眼鏡帶太久...
又加上汗水進入眼鏡和眼睛中間...
所以就發生感染的現象....整個眼睛都紅得和兔子一樣...
後來是醫生把她的隱形眼鏡從眼睛上剝下來的.....
這是活生生的例子.....

pandamormo小陳

∼漢堡小陳∼

灌水達人
灌水達人

年齡: 46

發表 發表於: 星期一 十月 29, 2007 11:40 am 引言回覆回頂端

小弟不才剛好從事眼鏡業 害羞啦 害羞啦 害羞啦
這個問題八六說的上面是正確的 奈安捏
我們經常要去上課進修 釘死你這個人渣
而隱形眼鏡的材質更是重點∼
去上課後才知道

硬式是最接近眼鏡∼
長戴式的軟式透氧度不及硬式∼
再來是大家的最愛拋棄是材質最薄透氧度其差無比 釘死你這個人渣
而帶起來的舒適度硬式不用說大家一聽都覺得很難戴了∼
不過大家不清楚最近已經改良很多有分等級的有好帶及難帶差很多∼
而硬式也是為了每個人量身定做的SIZE

而長戴是也有分假的跟真正的長戴式∼
目前市面充斥一副999或兩附1500的長戴行其實都是賣鑄模片∼
並非用車削的彈性材質 奈安捏 而消費者很難分辨出來∼
業者只會說這麼便宜戴半年丟掉都划得來 釘死你這個人渣
這是錯誤的丟的不只是小朋友連健康也丟掉∼ 釘死你這個人渣
鑄模片只能說是一個模子只能當試試透氧度當然不是很高∼
最多8個月應該就很難戴了∼
真的長戴是也是有S M L的SIZE可以選

而拋棄氏就累是為出用的免洗衣褲一樣求得是方便∼
他都大量生產才持是超超薄所以有些人打開就發現是破的∼∼
這不是你弄破的而是機器量產無法每片都檢查的到∼
而SIZE幾乎是ONE SIZE的除了J牌有兩SIZE外

這些是材質的區別
再來是為什麼對眼睛硬式>長戴式>拋棄式
硬式本身不親水的材質所以你剛帶時會覺得很不舒適∼
是因為硬式不是靠水分吸在眼球上是靠弧度的SIZE所以他需要定做∼
所以好好戴不超時(10-12)小時帶40年應該都沒問題
外加一有髒東西跑進眼睛時你會馬上沖掉∼所以也是最乾淨的∼
長戴式如果是真的長戴是也不錯∼
正確的SIZE之下他是靠水分的就會有含水量可言∼一般45-55左右
意思就是說含水量越多你眼睛必須提供的淚液越多∼
含水越多帶起來水水的越舒服∼
不過相對消耗你淚液越多∼所以一定不要超時∼
拋棄式跟長戴一樣是親水性的∼不過最近日拋都強調含水量高達70∼左右
很多人聽到覺得好像越高越好 奈安捏
越高是越好戴沒錯不過耗的淚液是裡面最恐怖的 暈頭轉向
所以他會強調每天拋最乾淨利用乾淨去引導你∼
讓你忘記他的殺傷力在耗淚液∼ 釘死你這個人渣

而講這麼多不一定聽得懂 是這樣子的嗎
我做個比喻∼人一生淚腺提供的淚液有限∼
帶硬式因為不消耗什麼淚液所以帶40年還在帶的還蠻常見的∼
長戴是正規的他也是耗淚液的不過每天不超時∼(10-12)
一星期帶4-5天就好可以帶25年左右才會覺得乾眼∼
拋棄是它耗的水分可兇了∼天天帶大約5-10年乾眼症就來纏你了 奈安捏

以前的人都很聽話你叫他洗他們至少都會乖乖洗∼
現在人不要說洗連日拋都可以當週拋∼
帶一個星期沒拔下來過你說這樣不出事嗎 釘死你這個人渣
外加拋棄是幾乎隨手可得很多國中生都會偷偷買來帶∼
學生窮嗎當然一副都超時戴∼
加速淚腺組織提早老化就是提早乾掉 釘死你這個人渣
所以說我這邊看太多這種案例 暈頭轉向 暈頭轉向
每次都講到沒力 釘死你這個人渣 釘死你這個人渣
剛好這篇有人提到就提幾句自己的感觸 害羞啦 害羞啦
寫的太亂不好意思了 害羞啦 害羞啦

小至

小藍藍之專屬駕駛

灌水達人
灌水達人

年齡: 50

發表 發表於: 星期一 十月 29, 2007 12:47 pm 引言回覆回頂端

自從被小陳老師教育過後~~小弟不敢再配帶"拋棄型隱形眼鏡"

B B

超級灌水達人
超級灌水達人

發表 發表於: 星期一 十月 29, 2007 3:41 pm 引言回覆回頂端

看來我要把我的硬式隱形眼鏡找出來了!

小至

小藍藍之專屬駕駛

灌水達人
灌水達人

發表 發表於: 星期一 十月 29, 2007 4:17 pm 引言回覆回頂端

BigBird 寫到:

你不是有戴一般眼鏡嗎?

隱形眼鏡沒有比較好喔

蘋果妹

太空梭騎士
太空梭騎士

年齡: 33

發表 發表於: 星期一 十月 29, 2007 4:19 pm 引言回覆回頂端

我只戴眼鏡....不敢把東西放在眼睛裡面 害羞啦

小藍藍之專屬駕駛

灌水達人
灌水達人

發表 發表於: 星期一 十月 29, 2007 4:23 pm 引言回覆回頂端

Apple 寫到:
我只戴眼鏡....不敢把東西放在眼睛裡面 害羞啦

當年是因為當兵的需要~~所以開始戴隱形眼鏡~~就一直改不了啦

史坦利

大綿羊騎士
大綿羊騎士

年齡: 42

發表 發表於: 星期一 十月 29, 2007 4:47 pm 引言回覆回頂端

小陳大的解說,跟論文一樣重要,
但要換成硬式,真是令人苦惱呀~~
下線 檢視會員個人資料 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
小至

小藍藍之專屬駕駛

灌水達人
灌水達人

發表 發表於: 星期一 十月 29, 2007 5:37 pm 引言回覆回頂端

史坦利 寫到:
小陳大的解說,跟論文一樣重要,
但要換成硬式,真是令人苦惱呀~~

習慣就好啦~~身體健康比甚麼都重要喔

B B

超級灌水達人
超級灌水達人

發表 發表於: 星期一 十月 29, 2007 5:41 pm 引言回覆回頂端

小至 寫到:
BigBird 寫到:

你不是有戴一般眼鏡嗎?

隱形眼鏡沒有比較好喔

可是有的時候眼鏡挺麻煩的! 讓我抽煙沉思一下

ㄚ昆.

發表 發表於: 星期一 十月 29, 2007 5:48 pm 引言回覆回頂端

還好我早就改戴眼睛了∼∼

發表新主題回覆主題
上一篇主題 發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員將這篇主題儲存成文字檔列印主題登入檢查您的私人訊息 下一篇主題

前往:   

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案