大羊俱樂部 首頁 MyDay
 討論區入口  •   搜尋  •  站內統計  •  相簿藝廊  •  推薦網站  •  行事曆  •  檢視近日發表的文章
 會員群組  •  常見問題  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
行事曆 
  新版大羊俱樂部
下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
上一篇主題 發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員將這篇主題儲存成文字檔列印主題登入檢查您的私人訊息 下一篇主題
發表人 內容
i1225286

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期四 十月 18, 2007 6:05 pm 引言回覆回頂端

小弟的馬一電瓶常會電力不足,無法用電動啟動(需用腳踏) 奈安捏 換過一次電瓶起先沒什麼問題但過2個月後又出現電力不足的現象,車的大燈規格是100/90W是不是這樣才造成充電量不足,另小弟的車是化油馬,在冷車啟動後沒有快怠速且容易熄火不知道其他有騎化油馬的大大是否也有同樣的情形,這些問題困擾小弟很久了,希望有這方面的達人能幫我解惑解惑,感恩啦 Laughing
下線 檢視會員個人資料
小紅鵝

視覺系小黑馬

特級灌水王
特級灌水王

年齡: 41

發表 發表於: 星期四 十月 18, 2007 6:21 pm 引言回覆回頂端

i1225286 寫到:
小弟的馬一電瓶常會電力不足,無法用電動啟動(需用腳踏) 奈安捏 換過一次電瓶起先沒什麼問題但過2個月後又出現電力不足的現象,車的大燈規格是100/90W是不是這樣才造成充電量不足,另小弟的車是化油馬,在冷車啟動後沒有快怠速且容易熄火不知道其他有騎化油馬的大大是否也有同樣的情形,這些問題困擾小弟很久了,希望有這方面的達人能幫我解惑解惑,感恩啦 Laughing

首先容易沒電的問題,請先請車行幫你檢查整流起回充是否正常?
再來檢查線路是否有破損的情形,有可能因為線路破損而與車台相接造成漏電!
另外大燈這個問題也有可能,可以試試看先換回原廠燈泡看看是否有同樣的情形發生?

冷車啟動後,怠速不會升高而且容易熄火,這可能是化油器的自動阻風門故障了...

以上幾點提供你做個參考 缺齒微笑

歡迎大家來看看! 太爽啦
下線 檢視會員個人資料 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
tototo

發表 發表於: 星期四 十月 18, 2007 7:21 pm 引言回覆回頂端

涼風吹過來 大燈瓦數會不會太高了些
有加上強光線組嗎?

在發動的況狀下,不開燈,用三用電表量電池的正負極
然後
開大燈,再量一次
如果前者在13.5以上,算正常
後者在12以下......就不正常

另外
我之前的小馬也常遇到電池掛點
新車牽來一年,電池換了三顆........
最後,才發現是整流器有問題

i1225286

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期四 十月 18, 2007 7:35 pm 引言回覆回頂端

感謝鵝大的寶貴意見
我會試著去解決
鵝大的車也是化油馬嗎
那你的車在冷啟動時有快怠速?
大概是我的化油器有問題吧
下線 檢視會員個人資料
小紅鵝

視覺系小黑馬

特級灌水王
特級灌水王

發表 發表於: 星期四 十月 18, 2007 7:45 pm 引言回覆回頂端

你好,我的也是化油器版本的馬車喔!
我的車在冷車啟動後,怠速會稍微快一點,
過一陣子即恢復正常,至於多久看天氣冷熱囉

下線 檢視會員個人資料 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
諾哥

太空梭騎士
太空梭騎士

年齡: 53

發表 發表於: 星期四 十月 18, 2007 8:40 pm 引言回覆回頂端

偶之前的馬1

也速改100/90W的燈泡...也有相同的情況..

方法:每次車子熄火後.養成習慣.把大燈開關OFF

怠速不穩......空濾及化油器要"清潔"了~
Cool
下線 檢視會員個人資料 發送電子郵件
jerry chang

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期四 十月 18, 2007 8:57 pm 引言回覆回頂端

整流器故障(電無法回充)
待速不穩:自動阻風門故障(可單換,大概四五百~~不要被騙換整組的)
因為我都遇過了~~~~
下線 檢視會員個人資料
i1225286

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期五 十月 19, 2007 12:40 pm 引言回覆回頂端

我有換過整流器
一開始沒什麼問題
大約過2個月後才又出現毛病
我懷疑是不是換到不良品 奈安捏
不然就是樓上大大說的電線短路吧
鵝大你的小馬化油器都蠻正常的 拍手微笑
自動阻風可以單換嗎?這我不曉得了
謝謝各位大大的意見 開懷微笑
下線 檢視會員個人資料
小紅鵝

視覺系小黑馬

特級灌水王
特級灌水王

發表 發表於: 星期五 十月 19, 2007 1:17 pm 引言回覆回頂端

i1225286 寫到:
我有換過整流器
一開始沒什麼問題
大約過2個月後才又出現毛病
我懷疑是不是換到不良品 奈安捏
不然就是樓上大大說的電線短路吧
鵝大你的小馬化油器都蠻正常的 拍手微笑
自動阻風可以單換嗎?這我不曉得了
謝謝各位大大的意見 開懷微笑

我的車由於有改缸,所以化油器已經不是原廠的了!
樓上也有人提到可以單換,但店家為了多賺一點,通常都會叫你換整顆新的化油器!
多問幾家,或是問一下樓上更換過的車友看看是去哪家車行換的!

對了,電系部分還有一個可能是電盤的問題....反正都檢查看看吧~~

從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題
上一篇主題 發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員將這篇主題儲存成文字檔列印主題登入檢查您的私人訊息 下一篇主題

前往:   

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案