大羊俱樂部 首頁 MyDay
 討論區入口  •   搜尋  •  站內統計  •  相簿藝廊  •  推薦網站  •  行事曆  •  檢視近日發表的文章
 會員群組  •  常見問題  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
行事曆 
  新版大羊俱樂部
下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
上一篇主題 發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員將這篇主題儲存成文字檔列印主題登入檢查您的私人訊息 下一篇主題
發表人 內容
淡藍晴空

<br />xxxx

年齡: 45

發表 發表於: 星期一 十月 15, 2007 1:09 pm 引言回覆回頂端

.
不論什麼車 . 都有可能會壞

好好騎~ 想太多只是讓自己亂而已

是人在騎車 不是車在騎人...

松島楓讓我絕望~~ 釘死你這個人渣

美希羅給我希望~~
心花怒放

.

http://web.guestbook.com.tw/b3/index.php?mforum=rvlife
.
隱身 檢視會員個人資料
robert5899

太空梭騎士
太空梭騎士

發表 發表於: 星期一 十月 15, 2007 1:12 pm 引言回覆回頂端

淡藍晴空 寫到:
.
不論什麼車 . 都有可能會壞

好好騎~ 想太多只是讓自己亂而已

是人在騎車 不是車在騎人...

松島楓讓我絕望~~ 釘死你這個人渣

美希羅給我希望~~
心花怒放

.

對啊!淡藍∼只要不要亂改來改去就好喔!

聽說你最近又再改囉?

robert5899 在 星期一 十月 15, 2007 1:16 pm 作了第 1 次修改
下線 檢視會員個人資料 發送電子郵件
黑馬雄

★=大雄=★

宇宙戰艦騎士
宇宙戰艦騎士

年齡: 43

發表 發表於: 星期一 十月 15, 2007 1:15 pm 引言回覆回頂端

kimmer 寫到:
小弟覺得大燈下半部起霧情形是是因為燈具內外溫差大加上大燈光源沒辦辦法照到那邊導致,就像是冬天在開車內部如果不開冷氣玻璃上也會起霧的理論一樣,至於其他車子可能因為大燈光源全都可以覆蓋燈具所以霧氣被蒸發了,以上為小弟的見解,謝謝指教,話說昨天從淡水經金山回來基隆的路上雙載小拉一下從表速70上表速100非常輕鬆油門也無大灌(因為前面有測速照相放油門),目前里程14XX公里,新車到現在第一次表速上三位數,目前很滿意中,只是後避震器有點吵會小軟腳><,至於樓上的大大說的hs1與h4互換燈泡焦距問題不大,因為小弟已經更換約2個月(清光飛利浦h4 55/60w,要換大燈保險絲10A更換為15A),目前ok中,至於光型h4比hs1遠一點點而已,照射範圍差不多,但是有比較亮

看到很爽的 是上雙H4嗎^_^?遠燈也不會再燒囉!? 心花怒放

那只要換保險絲就OK囉?

隱身 檢視會員個人資料
isONI

中綿羊騎士
中綿羊騎士

發表 發表於: 星期一 十月 15, 2007 11:52 pm 引言回覆回頂端

黑馬雄 寫到:
robert5899 寫到:

另外發現了你車子大燈之兩個大燈下方處似乎有起霧
如果你之前所說的起霧是這裡!
那這是正常的∼因為,他下方有孔隙,所以,會雨天有霧!
不過不影響大燈!

是這樣子的嗎 這樣算正常..... Confused是防水沒做好吧!?

板上DX都會如此嗎@@?

我還是去問問好了!!因為油箱蓋也怪怪的....

我的也會,不過油箱蓋倒是沒問題!
DX的燈泡我也是想換成H4的,不過要我自己拆車就...我怕裝不回去 很冷耶
PS:最近可能是新輪胎胎壓夠,油耗有比之前的34還更棒的傾向 Laughing
下線 檢視會員個人資料
黑馬雄

★=大雄=★

宇宙戰艦騎士
宇宙戰艦騎士

發表 發表於: 星期二 十月 16, 2007 12:04 am 引言回覆回頂端

isONI 寫到:

我的也會,不過油箱蓋倒是沒問題!
DX的燈泡我也是想換成H4的,不過要我自己拆車就...我怕裝不回去 很冷耶
PS:最近可能是新輪胎胎壓夠,油耗有比之前的34還更棒的傾向 Laughing

今天去了新莊的三陽服務站....

油箱蓋問題解決了~~~問題出在鎖頭拉油箱蓋的鋼絲線!!

重新拆裝後就好了 謝謝你喔拜託拜託

也問技師有關大燈罩內會起霧~~回答:那是正常的...內外溫度所造成...
故無解 讓人難過到吐 所以還是沒解決 讓我抽煙沉思一下

大燈也自行安裝好了!!
TIDO--55/60W黃金燈泡~~亮度跟效果差很多喔 看到很爽的

隱身 檢視會員個人資料
黑馬雄

★=大雄=★

宇宙戰艦騎士
宇宙戰艦騎士

發表 發表於: 星期二 十月 16, 2007 12:30 am 引言回覆回頂端

1.制動力不夠嗎? 是這樣子的嗎
現有兩種狀況,一個車友他原廠來,就夠利了!
我的不夠,後來找原因,
發現 是因為∼他的煞車油太差啦!
我就把煞車油換掉了!
現在煞車力道很夠!很利啊∼ Laughing

2.呵呵∼DX很好騎啊!
有人可是把天鵝賣掉換DX啊!
待速震動大∼會嗎?我的不會歐!

3.下次我們DX有聚會,可以來試坐啊!
有原廠組、改裝組!
都很棒地! Laughing Laughing

至動力問題....
碟煞可以按到底~拉桿直接碰握把 暈頭轉向

常常夾到自己手指~"~

換油會讓拉桿間隙縮小嗎?有試過放空氣看看!還是很軟....
覺得...真的有差!

隱身 檢視會員個人資料
robert5899

太空梭騎士
太空梭騎士

發表 發表於: 星期二 十月 16, 2007 6:50 am 引言回覆回頂端

黑馬雄 寫到:

1.制動力不夠嗎? 是這樣子的嗎
現有兩種狀況,一個車友他原廠來,就夠利了!
我的不夠,後來找原因,
發現 是因為∼他的煞車油太差啦!
我就把煞車油換掉了!
現在煞車力道很夠!很利啊∼ Laughing

2.呵呵∼DX很好騎啊!
有人可是把天鵝賣掉換DX啊!
待速震動大∼會嗎?我的不會歐!

3.下次我們DX有聚會,可以來試坐啊!
有原廠組、改裝組!
都很棒地! Laughing Laughing

至動力問題....
碟煞可以按到底~拉桿直接碰握把 暈頭轉向

常常夾到自己手指~"~

換油會讓拉桿間隙縮小嗎?有試過放空氣看看!還是很軟....
覺得...真的有差!

我是把原廠的煞車油全漏掉!
換自己習慣的煞車油!(藍色的)

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期二 十月 16, 2007 9:05 am 引言回覆回頂端

tido的黃金燈泡不知道會不會融燈座,大大要注意一下喔,如果不會請讓小弟知道一下,因為一組299而已阿,O牌跟P牌一組都要五百多ㄚ,我現在只是用普通清光就覺得不錯了,之前有人有換有量回充是ok的,所以應該不用擔心,至於煞車應該換油加換來令片應該就ok了,如果不夠還有升級方法,因為rv的關係所以我們也有套件出來囉.比改外卡便宜多了,不過也要5千5~"~
下線 檢視會員個人資料
黑馬雄

★=大雄=★

宇宙戰艦騎士
宇宙戰艦騎士

發表 發表於: 星期二 十月 16, 2007 11:17 pm 引言回覆回頂端

kimmer 寫到:
tido的黃金燈泡不知道會不會融燈座,大大要注意一下喔,如果不會請讓小弟知道一下,因為一組299而已阿,O牌跟P牌一組都要五百多ㄚ,我現在只是用普通清光就覺得不錯了,之前有人有換有量回充是ok的,所以應該不用擔心,至於煞車應該換油加換來令片應該就ok了,如果不夠還有升級方法,因為rv的關係所以我們也有套件出來囉.比改外卡便宜多了,不過也要5千5~"~

@@不會吧!!我是用Tido--55/60不是90/100的!!

而且$:250...2顆裝!

關於煞車....總邦固定有問題 讓我抽煙沉思一下 殼拆開看了就知道~~難怪會夾手指 釘死你這個人渣
按到底時~~總幫會移動!!
不知是總幫固定座沒鎖緊...還是固定座與把手不夠密合 Confused

現在:後煞車會忽緊又鬆{拉桿間距}--->不知是不是後面那塊橡膠關係!應該不可能感覺很差 涼風吹過來

前叉真的要重新設定才行!!

這幾天騎的狀況下來... 讓我抽煙沉思一下 說真的...滿意度不算高~"~

讓我又有一股衝動了 涼風吹過來

讓我抽煙沉思一下 讓我抽煙沉思一下 讓我抽煙沉思一下
但不行....會被X死 暈頭轉向

趕快急救我的DX 哇..我不要!我不要啦!! ....我想好好愛它啦!! 哇..我不要!我不要啦!!

隱身 檢視會員個人資料
robert5899

太空梭騎士
太空梭騎士

發表 發表於: 星期三 十月 17, 2007 8:16 am 引言回覆回頂端

TO:黑馬雄
後煞車忽緊忽鬆!
是因為煞車皮在磨合!
磨合後手感會好點!
PS=這禮拜五會有聚會∼有問題可以問問其他車友!

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期三 十月 17, 2007 8:49 am 引言回覆回頂端

給黑馬雄一組250而已阿,我之前去汽車百貨行看一組是299阿,x興汽車百貨行,在萬華讓我抽煙沉思一下 ,至於你說的總磅問題小弟的車子上沒遇到後煞車也是ok的,只能說大大一年保固盡量凹吧, 讓我抽煙沉思一下 ,
下線 檢視會員個人資料
黑馬雄

★=大雄=★

宇宙戰艦騎士
宇宙戰艦騎士

發表 發表於: 星期四 十月 18, 2007 12:17 am 引言回覆回頂端

TO:黑馬雄
後煞車忽緊忽鬆!
是因為煞車皮在磨合!
磨合後手感會好點!
PS=這禮拜五會有聚會∼有問題可以問問其他車友!

已經找到問題點囉~~

確定不是煞車磨合!!若是磨合間距也差的太誇張^_^

經過今日觀察測試~~
是因為-->加速時--後避震往上提使其引擎與車體上下移動{原地測試:煞前煞車後加油門--車尾會上提PS:車仍在原地無前進}

車身==@---引擎靜止狀態

車身== @\\引擎加速狀態

因為煞車線是延伸至引擎後{後輪位置}
其中彎曲時造成小幅度拉扯!!
由於煞車線很長--路徑間有其他車體結構關係~~煞車線卡在某個點!!
所以煞車時造成阻力!!

當按煞車後使煞車線歸位{無拉扯/卡住狀態}煞車就一切順暢!!

不知大家是否聽懂我的解釋呢^_^?

原本""字型...變""字型擠壓因素!!

隱身 檢視會員個人資料
黑馬雄

★=大雄=★

宇宙戰艦騎士
宇宙戰艦騎士

發表 發表於: 星期四 十月 18, 2007 12:25 am 引言回覆回頂端

kimmer 寫到:
給黑馬雄一組250而已阿,我之前去汽車百貨行看一組是299阿,x興汽車百貨行,在萬華讓我抽煙沉思一下 ,至於你說的總磅問題小弟的車子上沒遇到後煞車也是ok的,只能說大大一年保固盡量凹吧, 讓我抽煙沉思一下 ,

上回去過維修站後....

感覺靠自己其實比較實在{能力所及範圍}!!

碟煞問題我上回也問了...
技師說:原廠DX就是這樣設計的!!軟軟的是正常的
暈頭轉向

我也不想爭辯什麼...

自己DIY處理!!
若真是品質問題再找原廠負責囉...

回原廠會造成很多不方便~~時間..交通..... 讓我抽煙沉思一下

隱身 檢視會員個人資料
isONI

中綿羊騎士
中綿羊騎士

發表 發表於: 星期四 十月 18, 2007 8:54 pm 引言回覆回頂端

我去問那大燈起霧原廠也是給我同樣的回答:那是正常的!
不過其他就還好啦,那就算了。
倒是後面鼓煞那個黑黑的塑膠會常常走位說,我用有厚度的雙面膠把他卡著了。
下線 檢視會員個人資料
黑馬雄

★=大雄=★

宇宙戰艦騎士
宇宙戰艦騎士

發表 發表於: 星期四 十月 18, 2007 11:51 pm 引言回覆回頂端

isONI 寫到:
我去問那大燈起霧原廠也是給我同樣的回答:那是正常的!
不過其他就還好啦,那就算了。
倒是後面鼓煞那個黑黑的塑膠會常常走位說,我用有厚度的雙面膠把他卡著了。

讓我抽煙沉思一下 真的是這樣...... 讓我抽煙沉思一下

隱身 檢視會員個人資料
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題
上一篇主題 發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員將這篇主題儲存成文字檔列印主題登入檢查您的私人訊息 下一篇主題

前往:   

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案