大羊俱樂部 首頁 MyDay
 討論區入口  •   搜尋  •  站內統計  •  相簿藝廊  •  推薦網站  •  行事曆  •  檢視近日發表的文章
 會員群組  •  常見問題  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
行事曆 
  新版大羊俱樂部
下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
上一篇主題 發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員將這篇主題儲存成文字檔列印主題登入檢查您的私人訊息 下一篇主題
發表人 內容
ls843

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期一 十月 08, 2007 1:06 pm 引言回覆回頂端

哇哇哇 酷斃啦啦啦啦啦啦啦啦....................... 心花怒放 心花怒放 心花怒放
so漂亮 讚 耶耶成功啦 耶耶成功啦 耶耶成功啦

話說昨天去台南喝喜酒 老婆再後座唸說有朋友打電話祝賀她生日快樂
"喔" 我說
心想到底要買馬車好還是rv好??

今天早上 她又說有人打電話祝賀她生日快樂
"喔" 我又說
心裡還是在想著到底要買馬車好還是rv好??

中午吃午餐時 她又說 "哇 又收到簡訊 朋友寄來祝他生日快樂的"

"哇哇哇 你的生日到了" 這次 我終於醒悟了
"我們去買蛋糕來慶賀吧 生日快樂 生日快樂 " 嗯 亡羊補牢 希望時猶未晚

老婆 " 釘死你這個人渣 釘死你這個人渣 釘死你這個人渣 "

各位大大們哪 這是活生生血淋淋的教訓嘿
不要光顧著想機車 滿腦子rv 馬車的
週遭的危險也要注意一下嘿

不然............ 亂講話 暈頭轉向 很冷耶
下線 檢視會員個人資料
zming0304

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期一 十月 29, 2007 11:46 pm 引言回覆回頂端

ROCKMANX 寫到:
RV我玩了四年
從DX第一批上就就入手
改到後面變成EFI式樣
說實在的
RV是尾速好物 竊笑
車買來就要先改善幾項物品
1.前叉---重新灌油,因為原廠很軟
(最好改裝B牌彈簧+阻尼)
2.後避震---更換成組尼與預載可調改裝品
(國產首選:MSP,進口首選:OHLINS.BITUBO)
3.煞車---改裝成外咬式
(1.省錢改法:以原車輪框車碟盤座+卡鉗座2.豪華改法:買幹架王輪框+幹架王前叉+幹架王三角台)
4.椅墊---原廠的實在很硬,硬到靠北,
可以到奇摩家族http://tw.club.yahoo.com/clubs/JOYRIDE-RV150/去找湯尼叔叔問問~~現在應該是出到第二代了

剩下的就視個人需要改裝囉~~ 竊笑 竊笑 竊笑

那個家族現在採封閉式管理了申請好幾天了還沒有核准 奈安捏 可是我好想要那個座墊,有沒有人可以幫我的忙,給我湯尼叔叔的聯絡方法或是幫我訂 謝謝你喔拜託拜託 ,真的好想要那個座墊,第一眼看到就愛上了 心花怒放
好想要啊~~~~~
下線 檢視會員個人資料
ultima4

阿昌

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期三 十月 31, 2007 12:03 am 引言回覆回頂端

http://class.ruten.com.tw/user/index.php?sid=rv150dx
幫你問了,目前沒現貨,下星期才會有,剩下的自己去發問吧,
隨便找個商品賣場都可以。
下線 檢視會員個人資料
zming0304

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期三 十月 31, 2007 12:52 am 引言回覆回頂端

謝謝了,終於有機會買到了,我已經留言給賣家了,希望很快會有好消息。
下線 檢視會員個人資料
polar.white

胖熊

終極綿羊騎士

年齡: 45

發表 發表於: 星期三 十月 31, 2007 1:07 am 引言回覆回頂端

^^
您好
以小弟的經驗來說 RV180是CP值很高的車 小弟這個月才讓RV180長大70cc
剛開始還有點後悔 因為250真的比較笨重 前壹台180前後避震又都改好了
覺得換大車反而更慢 只有直線(原廠的RV2也要到60後加速感才會有)似乎有快一點 後來在大羊版上看前輩的文章才知道傳動跟避震過軟是RV族的通病 經過其他羊友指導並敗家改進後 現在比較能人車合ㄧ了
不過還是覺得180的加速跟靈活度+實用性各方面都不錯(如同前幾位前輩分享的 要花$修改一些會更好騎)我是騎化油版的 無法提供您噴射的優缺點 相信其他的前輩應該會給您更多更好的建議 其實180有點介於大車與小車之間 長途也堪用
我有一次從台北騎回花蓮 雖然屁股還是很痛...

setter2004shf

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期三 十月 31, 2007 7:56 pm 引言回覆回頂端

zming0304 您好, 已經有人告知賣家 Tony 這件事,
昨天有跟賣家在看這段討論串, 他應該知道.
下線 檢視會員個人資料
zming0304

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期三 十月 31, 2007 10:56 pm 引言回覆回頂端

我已經跟他聯絡上了,貨到會通知我,YA~~~~~~謝謝幫忙
下線 檢視會員個人資料
ultima4

阿昌

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期四 十一月 01, 2007 10:33 pm 引言回覆回頂端

RV新版的坐墊是比舊版的舒服太多啦,Tony版的更舒適
下線 檢視會員個人資料
阿吉

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期三 十二月 19, 2007 10:26 pm 引言回覆回頂端

昨日告別騎了近3年的馬車250,改入手全新RV180EFI,茲將騎乘心得敘述如下:
一、全車寧靜度一流,塑料方面不輸進口大羊,尤其令我喜悅的是避震系統遠較馬車250柔軟許多,十分適合臺灣坑洞路面,另外遙控開啟座墊裝置,防盜器,平坦置腳空間,飛利蒲HID(合法的喔!已加註行照上)更是貼心的原廠配備。
二、SYM確實進步不少,原來另人垢病、十分軟弱無力的後碟裝置,已大幅改善•制動力媲美馬車250,且非常安靜。不似馬車250常發出碟盤與來令摩擦的沙沙聲音。(本人前前座車為RV150,當時因此改裝為RPM後碟)
三、惟不如馬2的是行李箱容量( RV少了前面置物空間)、乘座空間(小朋友直怨道:RV坐前面太擠)及座椅舒適性(RV座墊無法像馬2座墊可完全支撐本人之臀部;久座易酸)。
四、動力方面:RV雖僅有171CC,可是本人感覺0-80KM之加速性直逼馬2,且加速聲音細緻不少。
五、本人用車一貫保持全原廠狀態,希望以個人小小直覺,論述個人對此2部車之感覺,以供大家參考。
下線 檢視會員個人資料
yochen

阿全

三輪車騎士
三輪車騎士

年齡: 46

發表 發表於: 星期四 十二月 20, 2007 12:08 am 引言回覆回頂端

請問一下入手價 ?
下線 檢視會員個人資料 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
阿吉

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期四 十二月 20, 2007 12:24 pm 引言回覆回頂端

10萬5千元
下線 檢視會員個人資料
brendan979

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期四 十二月 20, 2007 5:45 pm 引言回覆回頂端

以坐墊來說新版優於座版,但日前換了一個舊版的前靠背,我居然覺得比新版的舒服許多?不知道有沒有車友這樣覺得?還是完全是錯覺?
下線 檢視會員個人資料
阿吉

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期四 十二月 20, 2007 11:27 pm 引言回覆回頂端

剛剛裝了支油壓桿,原想配合原廠遙控開啟座墊設備使用,弄得像汽車colt+,可以電動遙控方式開啟行李箱,不過為避免油壓桿佔去行李箱太多空間,只得將油壓桿裝在次佳位置,所以現在開啟行李箱尚須用手指輕撥座墊,方可開啟。
下線 檢視會員個人資料
牛奶

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期二 十二月 25, 2007 3:06 pm 引言回覆回頂端

我的車 賣ㄌ
下線 檢視會員個人資料
billy7051rv

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期六 三月 15, 2008 6:49 pm 引言回覆回頂端

brendan979 寫到:
以坐墊來說新版優於座版,但日前換了一個舊版的前靠背,我居然覺得比新版的舒服許多?不知道有沒有車友這樣覺得?還是完全是錯覺?

我是新來的,也是騎180efi,買了一年多了,之前是騎150dx,坐塾是感覺比150的好坐一點,不過坐久了也是一樣屁屁和腰都會有點酸。
下線 檢視會員個人資料
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題
上一篇主題 發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員將這篇主題儲存成文字檔列印主題登入檢查您的私人訊息 下一篇主題

前往:   

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案