大羊俱樂部 首頁 MyDay
 討論區入口  •   搜尋  •  站內統計  •  相簿藝廊  •  推薦網站  •  行事曆  •  檢視近日發表的文章
 會員群組  •  常見問題  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
行事曆 
  新版大羊俱樂部
下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
上一篇主題 發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員將這篇主題儲存成文字檔列印主題登入檢查您的私人訊息 下一篇主題
發表人 內容
壓壓

發表 發表於: 星期五 九月 28, 2007 12:58 am 引言回覆回頂端

電話中.我也很明確的跟您說過...
車子要賣自己喜歡的...
我並不會我騎何種車.就一直推薦...
畢竟.每個人的需求.功能.預算都不同...
希望你能買到你喜歡的車...

Cool

http://www.babyhome.com.tw/bb/337975
下線 檢視會員個人資料
ROCKMANX

洛克麵艾克斯

特級灌水王
特級灌水王

年齡: 42

發表 發表於: 星期五 九月 28, 2007 2:34 am 引言回覆回頂端

阿棠 寫到:

第4~真的改起來(不用大改,小小改就好),150絕對比180跑的快
我曾經聽過,rv180的缸是用rv150的陶瓷汽缸去塘的,傳動配置再調整一點,150就變180了
雖是聽說的,但我覺得可信度蠻高
不信你可以去問車行,RV150的缸是陶缸還是鐵缸
再問他那RV180的是陶缸還是鐵缸

你...也沒做功課喔~~~~
RV180是史帝田鐵缸~~~
蝦密用150缸去塘缸的 很冷耶
150汽缸本體是鋁合金滴..... 讓我抽煙沉思一下
你去問RV180有沒有汽缸永久保固就知道啦~~
多做功課對知識的成長是有幫助的~~

下線 檢視會員個人資料 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
阿棠

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期五 九月 28, 2007 11:42 am 引言回覆回頂端

ROCKMANX 寫到:
阿棠 寫到:

第4~真的改起來(不用大改,小小改就好),150絕對比180跑的快
我曾經聽過,rv180的缸是用rv150的陶瓷汽缸去塘的,傳動配置再調整一點,150就變180了
雖是聽說的,但我覺得可信度蠻高
不信你可以去問車行,RV150的缸是陶缸還是鐵缸
再問他那RV180的是陶缸還是鐵缸

你...也沒做功課喔~~~~
RV180是史帝田鐵缸~~~
蝦密用150缸去塘缸的 很冷耶
150汽缸本體是鋁合金滴..... 讓我抽煙沉思一下
你去問RV180有沒有汽缸永久保固就知道啦~~
多做功課對知識的成長是有幫助的~~

感謝指教~ Cool
我的資訊停留在3年前我的rv180離開我的時候 太爽啦
而且啊~我那時候去問車行,車行都還告訴我~現在rv都是陶缸啦,150或180都一樣

但當初買的時候根本不管它是蝦米缸
就是喜歡~所以才買
總之~
就是想推一下
想買RV的話
選擇150囉!
下線 檢視會員個人資料
ls843

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期五 九月 28, 2007 6:25 pm 引言回覆回頂端

感謝各位大大的熱情回覆 對我的幫助很大喔

其實我的文中大多對馬1持較高的肯定
可是我仍卻不斷去車行詢問RV車款
主要著眼點就是那很難被取代的動力 爬坡能力

其他一些東西 我覺得似乎""適應""才是王道 Laughing Laughing Laughing

當然乘車舒適性也是非常重要的

希望經由多多討論與實車騎乘
能找到真正最適合我的車車

歡迎各位大大踴躍發表經驗
要唸我也可以喔
小的在此謹尊教誨 小生有禮了 心花怒放 心花怒放 心花怒放
下線 檢視會員個人資料
小阿文

Cardy

腳踏車騎士
腳踏車騎士

發表 發表於: 星期一 十月 01, 2007 4:28 am 引言回覆回頂端

小弟我是從馬1換騎RV的車主
馬1騎了8年約80000KM
RV150騎了半年約7000KM 改了180EFI大擋風境
個人經驗+後座乘客經驗

舒適度 馬1>RV 不過RV也不是不好座只是輸馬1

動力 RV > 馬車
RV150雙載中尾速要跑贏路上一堆小改125並不難 對動力很滿意
馬車動力...哀.....個人經驗 雙載爬陽明山晴天崗的大爬坡中間停下來後就算全油門車也還是不會動 一定要後座下車才爬的上去 非常難堪
當場 馬車=馬的這是什麼濫車 我58+後座40而已爬坡上不去.... = =
於是走向改缸之路

酬載量 RV>馬車
這是最大差別 從換RV到現在 每次開坐墊都會想要很爽的笑一下
這是讓我換RV所感到最爽最直得的一件事 現在行李箱的東西是以前馬車時所無法想像的 腳踏墊平的載狗出去玩也很方便 果然是大賣場採購車

穩定性 馬1>RV 光多了中間那跟就差多了 跑山路總是很穩

車身剛性 馬1>RV 光多了中間那跟就差多了 跑山路總是很穩

靈活性 RV>馬1
軸距短鑽車縫 迴轉 跑山道 都比較吃香 雖然馬車較穩傾角大一點點

頭部舒適性 RV>馬1 2台都換大擋風鏡而言 RV還是較好
兩台的小擋風鏡不用說了 有跟沒有一樣

重量 馬1=RV 個人另外有一台刺激250 所以覺得這2台都不算重
馬車差在立中住後較好左右移動

如果別人問我該買哪台 我會說 不用考慮 買RV150
買了馬車還是會羨幕別人RV有後碟 平腳踏 超大行李箱 三環表 動力夠
買了RV只是羨慕馬1 坐墊大 車身剛性較好較穩而已
個人換RV後覺得很後悔......後悔為何沒早點換RV
建議想買馬車這種型的就直接買250比較實在
大概說一下小弟的個人經驗 提供參考
下線 檢視會員個人資料
COLEO

此帳號已被封鎖

~鐵馬王子~

灌水達人
灌水達人

年齡: 50

發表 發表於: 星期一 十月 01, 2007 8:31 am 引言回覆回頂端

RV確實素偶老婆載小孩滴好交通工具阿..前面放一郭娃娃椅供偶兒子坐.行李箱還可放置啥雨衣啦.等等滴小雜物..但就品質性來縮馬一就又比RV強了.
隱身 檢視會員個人資料
淡藍晴空

<br />xxxx

年齡: 44

發表 發表於: 星期一 十月 01, 2007 10:53 am 引言回覆回頂端

.
現在買 RV180EFI 該解決的問題幾乎都解決了

除了不能隨意改裝....換換排氣管之類的

其它方面的穩定度都算是不錯的了

但還是要自己去坐看看比較不會後悔...

不過 RV2 跟 RV180 EFI 實際比一比長度寬度其實也差不多

騎越久會覺得它越小台...
.

http://web.guestbook.com.tw/b3/index.php?mforum=rvlife
.
隱身 檢視會員個人資料
ls843

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期一 十月 01, 2007 10:27 pm 引言回覆回頂端

感謝回覆

不過關於頭部舒適性來說 為何與我的試乘感受完全相反呢!!
這中間應該還有一些眉角吧 讓我抽煙沉思一下 讓我抽煙沉思一下 讓我抽煙沉思一下

其實現在對我而言
要買rv180efi最大的障礙是
嘉義地區我還找不到一間可以信任的車行
三陽這樣實在是不行
自家的車 車行都不是很想賣
還跟我說rv180efi是光陽的車
實在很無力 釘死你這個人渣 釘死你這個人渣 釘死你這個人渣
下線 檢視會員個人資料
ls843

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期一 十月 01, 2007 10:35 pm 引言回覆回頂端

我今天隨意去一家光陽機車車行問頂客車款
老闆非常熱心的為我介紹
還要我等他 他幫我喬現車來讓我試騎
他好像賣很多頂客出去了
也沒被賤譙過 所以當然很想賣車呀

我覺得車商賣車的態度一定程度的反應該車的穩定度耶
一台車賣出去後 一天到晚被罵
一定部會想賣的
所以我一直有這樣的疑慮說
我一直在尋找嘉義地區賣很多rv車款的車商
這樣跟他買會比較放心
""比較""放心而已喔
下線 檢視會員個人資料
ls843

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期三 十月 03, 2007 7:51 am 引言回覆回頂端

關於機車性能的問題
剛好我在mobile01一個關於馬車的討論串
有提到'''爬山""的相關討論
我把他copy過來
跟大家請教一下
是否rv180efi也能達到這個我自認為'很卑微的標準'
還是說這種標準對rv來說
琤賑O低標中的低標
是我自己多想的 哈哈

爬山的定義喔
嗯.........
首先 不能''倒退嚕''(台語)
我想這是誰都無法接受的吧
第二 就我的感覺 至少爬合歡山時
絕大部分的路段(90%以上)至少要40-50 km/hr 吧
而且不是油門轉到底才能這樣喔
是要輕輕鬆鬆就能以時速40-50爬山喔 真是開心

感覺若要油門轉到底才能有這樣的成績
爬到合歡山車車也快掛了吧 無語問蒼天啦
另外碰到大斜坡(我覺得大部分的山區應該都有吧)
油門一拜也應該要有 40-50的能力喔 看到很爽的 看到很爽的 看到很爽的

以上是我自己認定的''能爬山的機車''的定義啦
因為以前用凌風90爬過合歡山(幾百年前啦 當時20歲)
我都只能騎最後面
因為我的車車煙最大 很冷耶 很冷耶 很冷耶
嗚嗚嗚 好口憐喔
口素還是一天就給他爬上去了
第二天下山回家
車車倒也還好
沒什麼問題
90cc的耶 太爽啦 太爽啦 太爽啦
下線 檢視會員個人資料
HUSKY

天天吃ㄚ鈣

超級綿羊騎士
超級綿羊騎士

發表 發表於: 星期三 十月 03, 2007 1:25 pm 引言回覆回頂端

凌風 : 車輕/二行程的出力
馬1...我(63KG)上回騎南橫(標高2722M)就有一點點點小吃力,所以沒想過騎中橫(標高3275M)
印象中阿里山似乎不到3000,所以馬1還OK啦,載人應不至於上不去~~

其實很愛妳

中綿羊騎士
中綿羊騎士

年齡: 39

發表 發表於: 星期三 十月 03, 2007 6:58 pm 引言回覆回頂端

ls843 寫到:
關於機車性能的問題
剛好我在mobile01一個關於馬車的討論串
有提到'''爬山""的相關討論
我把他copy過來
跟大家請教一下
是否rv180efi也能達到這個我自認為'很卑微的標準'
還是說這種標準對rv來說
琤賑O低標中的低標
是我自己多想的 哈哈

爬山的定義喔
嗯.........
首先 不能''倒退嚕''(台語)
我想這是誰都無法接受的吧
第二 就我的感覺 至少爬合歡山時
絕大部分的路段(90%以上)至少要40-50 km/hr 吧
而且不是油門轉到底才能這樣喔
是要輕輕鬆鬆就能以時速40-50爬山喔 真是開心

感覺若要油門轉到底才能有這樣的成績
爬到合歡山車車也快掛了吧 無語問蒼天啦
另外碰到大斜坡(我覺得大部分的山區應該都有吧)
油門一拜也應該要有 40-50的能力喔 看到很爽的 看到很爽的 看到很爽的

以上是我自己認定的''能爬山的機車''的定義啦
因為以前用凌風90爬過合歡山(幾百年前啦 當時20歲)
我都只能騎最後面
因為我的車車煙最大 很冷耶 很冷耶 很冷耶
嗚嗚嗚 好口憐喔
口素還是一天就給他爬上去了
第二天下山回家
車車倒也還好
沒什麼問題
90cc的耶 太爽啦 太爽啦 太爽啦

如果想更清楚點這台rv的車子的話,你可以找一位rv愛車人(毛筆大!)它人不錯唷,可以幫你解決rv的問題 毛筆出來見客摟 太爽啦
有空出來喇D賽唷!我跟毛筆都住嘉義 看到很爽的

Cardy

腳踏車騎士
腳踏車騎士

發表 發表於: 星期四 十月 04, 2007 1:22 am 引言回覆回頂端

車行都說RV不好幾乎都是因為初期的RV問題很多
RV品質問題 其實在2007年款已經都改款修正的差不多了
為人詬病的後煞車問題也沒了
買來只要換個煞車皮 煞車油 原場胎就能輕易鎖死
如果不是要求很高的人應該夠用了

馬車只要雙載爬陡坡千萬不能中途停下來 不然後座得要下車車才會動
馬車品質 個人覺得也沒多好 不知是否買到車王 什麼東西都有壞過

個人經驗 參考參考
下線 檢視會員個人資料
ROCKMANX

洛克麵艾克斯

特級灌水王
特級灌水王

年齡: 42

發表 發表於: 星期四 十月 04, 2007 2:44 am 引言回覆回頂端

基本上RV車系已經修正得很成熟了
從01年到現在
各種版本的RV
一直看到修正的動作持續著
以前最令人詬病的後輪"鈴鈴殺人卡鉗"
現在直接升級成與RV250同樣的單向雙活塞卡鉗
問題解決,一勞永逸

而且全車系都附加第二煞車燈的鴨屁股
還有那個令人流口水的指針式三環表 流口水啦
(這個也連帶改善其中一項缺點,
以前的碼表"黑頭仔"很容易崩牙,現在已不會了,一舉兩得 太爽啦 )
這些以前可是RV180獨享呢.... 看到很爽的

再加上原有的優勢
40公升的置物箱(哩哩摳摳的都塞得下企啦 太爽啦 )
比超寬腳踏板(可以塞兩條衛生紙或電腦主機含外盒 看到很爽的 )
光這兩點就讓RV有"大賣場購物王"的美名呢!!
(算美名嗎? Confused 至少不是臭名就好 Cool )

就更別說4V引擎高轉速的優勢
還有傳動只要刁一下
要扭力.要尾速.通通有的便利設定
竊笑

下線 檢視會員個人資料 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
freeboxer

繁星之夜

腳踏車騎士
腳踏車騎士

年齡: 44

發表 發表於: 星期日 十月 07, 2007 5:12 pm 引言回覆回頂端

ROCKMANX 寫到:
基本上RV車系已經修正得很成熟了
從01年到現在
各種版本的RV
一直看到修正的動作持續著
以前最令人詬病的後輪"鈴鈴殺人卡鉗"
現在直接升級成與RV250同樣的單向雙活塞卡鉗
問題解決,一勞永逸

而且全車系都附加第二煞車燈的鴨屁股
還有那個令人流口水的指針式三環表 流口水啦
(這個也連帶改善其中一項缺點,
以前的碼表"黑頭仔"很容易崩牙,現在已不會了,一舉兩得 太爽啦 )
這些以前可是RV180獨享呢.... 看到很爽的

再加上原有的優勢
40公升的置物箱(哩哩摳摳的都塞得下企啦 太爽啦 )
比超寬腳踏板(可以塞兩條衛生紙或電腦主機含外盒 看到很爽的 )
光這兩點就讓RV有"大賣場購物王"的美名呢!!
(算美名嗎? Confused 至少不是臭名就好 Cool )

就更別說4V引擎高轉速的優勢
還有傳動只要刁一下
要扭力.要尾速.通通有的便利設定
竊笑

雖然很多人有爭議 不過喜愛rv的車友依然會擁護 我也不例外啦

我來貼幾張相片 已在小老婆發表過了 這裡也順便貼圖一下

看官笑納 我的RV180 EFI 低調小白
下線 檢視會員個人資料
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題
上一篇主題 發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員將這篇主題儲存成文字檔列印主題登入檢查您的私人訊息 下一篇主題

前往:   

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案