大羊俱樂部 首頁 MyDay
 討論區入口  •   搜尋  •  站內統計  •  相簿藝廊  •  推薦網站  •  行事曆  •  檢視近日發表的文章
 會員群組  •  常見問題  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
行事曆 
  新版大羊俱樂部
下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
上一篇主題 發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員將這篇主題儲存成文字檔列印主題登入檢查您的私人訊息 下一篇主題
發表人 內容
ls843

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期日 九月 23, 2007 9:11 pm 引言回覆回頂端

我人在嘉義市 因為此車款較冷門 希望找到對此車較熟悉的店家買
感覺當地的服務站好像也不是很牢靠說
電話中隊話有點OOXX 其他官網提供的經銷點打過幾家
也不是很能信任的樣子 有些還搞不懂我要的車款耶
都說是RV180噴射的了還聽不懂 我真不敢跟他買耶

另外 如果想再加個置物箱 可行嗎 會不會很麻煩
嘉義去哪裝較好??短期可能還不會裝啦
不過先知道個大概也好

另外 其實我是也有考慮馬1啦
但是有點擔心他的爬坡力道耶 想說偶爾載載老婆遊一下阿里山也不錯
可是馬1上的去嗎??我體重108KG 女王45KG
不過她坐慣了我的CAMRY3.0 會不會跟著我起肖
還很難說 我是想說到時候跟她說你不坐我去載別人
不過不到最後關頭還是別說比較好 風險有夠大 汗顏微笑

另外 如果是馬1的話 嘉義又是哪裡好呢
感覺YSP店林森路那家好像賣很多馬1耶
要裝置物箱又去哪家好呢??

第一次發言 感謝回答 爬文爬好久好久好久摟
終於到了要下決定的時候了 太爽啦
下線 檢視會員個人資料
ls843

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期日 九月 23, 2007 10:44 pm 引言回覆回頂端

好冷好冷喔
大家都出去玩了嗎!!
好羨慕喔
真好 只有我今天龜在電腦前一整天到處看看

好無聊喔 明天還要上班 很冷耶
下線 檢視會員個人資料
壓壓

發表 發表於: 星期日 九月 23, 2007 10:47 pm 引言回覆回頂端

EGO對您一家大小來說...
真的是有點小...

讓人難過到吐

http://www.babyhome.com.tw/bb/337975
下線 檢視會員個人資料
COLEO

此帳號已被封鎖

~鐵馬王子~

灌水達人
灌水達人

年齡: 50

發表 發表於: 星期一 九月 24, 2007 12:15 am 引言回覆回頂端

RV180還不錯..置物箱大..至於找車尼就別急於一時了..這樣車況尼才能選擇.
隱身 檢視會員個人資料
老范

拿破輪

747騎士
747騎士

發表 發表於: 星期一 九月 24, 2007 12:59 am 引言回覆回頂端

30cc就多了牌照稅.還多了點燃料稅.
印象中是重車剛開放時的過度產品.
現在選擇比較多了.
我也覺得可以多比較.

話說回來還是看你需求囉!
通勤150就非常適合了.
買來玩就再大一點囉.

kenny

太空梭騎士
太空梭騎士

年齡: 38

發表 發表於: 星期一 九月 24, 2007 1:02 am 引言回覆回頂端

rv180efi好車一台!!加速真的沒話講,買車的話就要多問囉!你住嘉義啊, 買車後記的多多出來跑喔!雲嘉有蠻多車友的!
下線 檢視會員個人資料 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
ls843

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期一 九月 24, 2007 8:32 am 引言回覆回頂端

bmw 寫到:
rv180efi好車一台!!加速真的沒話講,買車的話就要多問囉!你住嘉義啊, 買車後記的多多出來跑喔!雲嘉有蠻多車友的!

對呀 其實有一點點點點.....想來個機車環島遊耶
不過不知道身體能否負荷說 竊笑

想買rv180efi 是想說180卡有力啦
綠燈起動時可以少吃點油煙
尤其我上班路程
途中有很多垃圾車 讓人難過到吐 有夠臭
本來是囑意ego250
不過有些大大似乎很不贊成說(以我的用途來說啦)

我已有車車了 所以一家大小出遠門不會考慮騎機車
(如果女王恩準的話說不定會試看看 太爽啦 )
正常用途 比如說全家去吃冰
懶的開車 就騎兩輪的 卡省事
不過不知道會不會被開單(四貼)

再來 尾速我不在意 我開四輪的都很少
高速行駛了 更何況二輪的
我比較在意起步的動力

還有 我在嘉義地區生活了30幾年了
居然還沒去過阿里山 讓我抽煙沉思一下
我是一定要去的啦
所以爬坡力道不能太差

另外 我很懶 不想每次拿東西都要喬來喬去
所以行李箱一定要夠大

看來看去 好像rv180efi 最適合我了(爬文印象啦
我可還沒看過任何一台實車喔 馬1 馬2是有看過也騎過)

嘉義地區同鄉喲 希望真的可以買到喜歡的車車
再來個車聚一下下 呵呵

ls843 在 星期一 九月 24, 2007 8:45 am 作了第 1 次修改
下線 檢視會員個人資料
ls843

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期一 九月 24, 2007 8:41 am 引言回覆回頂端

對了 不考慮250的其他車種
是因為250的太大隻了(想像的 沒看過實車)
應該很難停車吧
我真的很懶 不想喬車子

我家樓下有一台rv150
騎六年了 我覺得size我還能接受
騎起來也還好 不會很笨重
我想180應該也許大概好像....差不多吧 咳嗽微笑
下線 檢視會員個人資料
COLEO

此帳號已被封鎖

~鐵馬王子~

灌水達人
灌水達人

年齡: 50

發表 發表於: 星期一 九月 24, 2007 9:04 am 引言回覆回頂端

確實啦...150跟180也只有外型些微滴差異.但扭力卻有大那咪點.依長途騎乘來縮還滿省油滴.
隱身 檢視會員個人資料
ROCKMANX

洛克麵艾克斯

特級灌水王
特級灌水王

年齡: 42

發表 發表於: 星期一 九月 24, 2007 9:33 am 引言回覆回頂端

為何不考慮二手的馬二呢?
現在不用10萬就能入手了耶~~
馬力大~
車廂大~
椅墊大~
外型好~
改裝品多~
品質也不錯~
嗯....考慮一下吧 竊笑

下線 檢視會員個人資料 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
freeboxer

繁星之夜

腳踏車騎士
腳踏車騎士

年齡: 44

發表 發表於: 星期一 九月 24, 2007 10:14 am 引言回覆回頂端

ls843 寫到:
我人在嘉義市 因為此車款較冷門 希望找到對此車較熟悉的店家買
感覺當地的服務站好像也不是很牢靠說
電話中隊話有點OOXX 其他官網提供的經銷點打過幾家
也不是很能信任的樣子 有些還搞不懂我要的車款耶
都說是RV180噴射的了還聽不懂 我真不敢跟他買耶

另外 如果想再加個置物箱 可行嗎 會不會很麻煩
嘉義去哪裝較好??短期可能還不會裝啦
不過先知道個大概也好

另外 其實我是也有考慮馬1啦
但是有點擔心他的爬坡力道耶 想說偶爾載載老婆遊一下阿里山也不錯
可是馬1上的去嗎??我體重108KG 女王45KG
不過她坐慣了我的CAMRY3.0 會不會跟著我起肖
還很難說 我是想說到時候跟她說你不坐我去載別人
不過不到最後關頭還是別說比較好 風險有夠大 汗顏微笑

另外 如果是馬1的話 嘉義又是哪裡好呢
感覺YSP店林森路那家好像賣很多馬1耶
要裝置物箱又去哪家好呢??

第一次發言 感謝回答 爬文爬好久好久好久摟
終於到了要下決定的時候了 太爽啦

大大我在別討論區有發表過RV180 EFI文章 我複製過來讓你看 你參考參考

小弟是今年07年的RV180 噴射車 他的優缺喔 大約是上述幾位大大說的避震 前煞車

前叉有點軟 原廠坐椅不太好 這些 畢竟它是RV車種 如果要把他搞到跟運動羊一樣

要花很多摳摳....

大燈方面 我個人覺得已經足夠 市區或是跑比較暗的地方 都有不錯的照明 沒有遠燈

不過照射範圍已經符合我個人需求 不想再裝一些霧燈 破壞原廠感覺

前煞車不夠力 可以改 不過也要好幾仟 有預算都不是問題

前叉屬於舒適感覺 遇到坑洞有不錯的表現 2人搭乘都不會有彈跳感 後避震器原廠設定在第3格

我沒有調硬 因為我老婆有小孩 不想讓他感覺不舒服

原廠坐椅只適合個人騎乘 後面搭乘的人會不好坐 因為空間都被挪到前座 而後座空間少的可憐

我已經把它改成2層式座墊 這樣一來自己有靠背 後面的人客有很大的乘坐空間 也可以把小孩子放

在後座 我自己本身把後靠背拿掉了 改成旅行箱 讓我老婆整個貼背 舒服度100%

整台車感覺有大羊風範 在路上跑都會有路人多看一眼 想低調都不行....

油耗方面 35~30公里 1公升 2000公里以前油耗都會很兇 過了就不會了

極速方面 0~120 輕鬆上 最高135

不建議殺灣 RV車種傾角不怎嚜好 會有危險 想當車手請找另類車種

3環式燈表 藍光 晚上停紅綠燈 都會有人偷看 想低調都不行

後包總成 屬於歐式風格 我喜歡看車後面 因為很有風格 畢竟是RV 給人有種放鬆感覺

想改車就建議不要購買 因為東西很少 有的話都很貴 這不是車手在用的車

椅墊改裝方面 我貼連結好了

http://forum.jorsindo.com/forumdisplay.php?fid=4

請找 RV休旅車問題 裡面有圖片
下線 檢視會員個人資料
ls843

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期一 九月 24, 2007 12:40 pm 引言回覆回頂端

ROCKMANX 寫到:
為何不考慮二手的馬二呢?
現在不用10萬就能入手了耶~~
馬力大~
車廂大~
椅墊大~
外型好~
改裝品多~
品質也不錯~
嗯....考慮一下吧 竊笑

馬2試騎過了 中古的 剛好老婆也有去
後坐墊老婆比較喜歡馬1的 因為有背靠
較好坐 馬2要改有背靠的話
老闆說會很貴
而且馬2我騎起來覺得比較吃力一點
不知是否因為那台車的車況不好
因為是別人騎去維修的
馬1就是全新車車試騎
感覺好非常多
我幾乎是市區通車用途為主
每天路程單趟約6公里 來回2趟 共4*6公里
所以好不好停車恐怕會佔我評估分數很大的比率
預算上是都ok啦 新車也還好
但實用是我目前較大之考量

謝謝你的意見
下線 檢視會員個人資料
ls843

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期一 九月 24, 2007 12:49 pm 引言回覆回頂端

大大我在別討論區有發表過RV180 EFI文章 我複製過來讓你看 你參考參考

小弟是今年07年的RV180 噴射車 他的優缺喔 大約是上述幾位大大說的避震 前煞車

前叉有點軟 原廠坐椅不太好 這些 畢竟它是RV車種 如果要把他搞到跟運動羊一樣

要花很多摳摳....

大燈方面 我個人覺得已經足夠 市區或是跑比較暗的地方 都有不錯的照明 沒有遠燈

不過照射範圍已經符合我個人需求 不想再裝一些霧燈 破壞原廠感覺

前煞車不夠力 可以改 不過也要好幾仟 有預算都不是問題

前叉屬於舒適感覺 遇到坑洞有不錯的表現 2人搭乘都不會有彈跳感 後避震器原廠設定在第3格

我沒有調硬 因為我老婆有小孩 不想讓他感覺不舒服

原廠坐椅只適合個人騎乘 後面搭乘的人會不好坐 因為空間都被挪到前座 而後座空間少的可憐

我已經把它改成2層式座墊 這樣一來自己有靠背 後面的人客有很大的乘坐空間 也可以把小孩子放

在後座 我自己本身把後靠背拿掉了 改成旅行箱 讓我老婆整個貼背 舒服度100%

整台車感覺有大羊風範 在路上跑都會有路人多看一眼 想低調都不行....

油耗方面 35~30公里 1公升 2000公里以前油耗都會很兇 過了就不會了

極速方面 0~120 輕鬆上 最高135

不建議殺灣 RV車種傾角不怎嚜好 會有危險 想當車手請找另類車種

3環式燈表 藍光 晚上停紅綠燈 都會有人偷看 想低調都不行

後包總成 屬於歐式風格 我喜歡看車後面 因為很有風格 畢竟是RV 給人有種放鬆感覺

想改車就建議不要購買 因為東西很少 有的話都很貴 這不是車手在用的車

椅墊改裝方面 我貼連結好了

http://forum.jorsindo.com/forumdisplay.php?fid=4

請找 RV休旅車問題 裡面有圖片[/quote]

大大的文我爬過喔
大約大羊 mobile01 小老婆等等的相關文章我都爬過了
(馬車 胖頂 RV SKYWAVE G-MAX EGO GSR125 AV125
等等都爬的差不多了 眼睛牽紅絲 苦啊 雞雞250太大隻
就比較沒爬文了)

不過大大在小老婆那邊的圖我看不到說
權限不夠吧

我一方面懶的改車 一方面也不知道到哪改
所以 暫時還是以原廠車為主要考量吧

謝謝你的回覆 感恩
下線 檢視會員個人資料
ROCKMANX

洛克麵艾克斯

特級灌水王
特級灌水王

年齡: 42

發表 發表於: 星期一 九月 24, 2007 6:46 pm 引言回覆回頂端

RV我玩了四年
從DX第一批上就就入手
改到後面變成EFI式樣
說實在的
RV是尾速好物 竊笑
車買來就要先改善幾項物品
1.前叉---重新灌油,因為原廠很軟
(最好改裝B牌彈簧+阻尼)
2.後避震---更換成組尼與預載可調改裝品
(國產首選:MSP,進口首選:OHLINS.BITUBO)
3.煞車---改裝成外咬式
(1.省錢改法:以原車輪框車碟盤座+卡鉗座2.豪華改法:買幹架王輪框+幹架王前叉+幹架王三角台)
4.椅墊---原廠的實在很硬,硬到靠北,
可以到奇摩家族http://tw.club.yahoo.com/clubs/JOYRIDE-RV150/去找湯尼叔叔問問~~現在應該是出到第二代了

剩下的就視個人需要改裝囉~~ 竊笑 竊笑 竊笑

下線 檢視會員個人資料 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
ls843

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期一 九月 24, 2007 10:27 pm 引言回覆回頂端

[quote="ROCKMANX"]RV我玩了四年
4.椅墊---原廠的實在很硬,硬到靠北,
可以到奇摩家族http://tw.club.yahoo.com/clubs/JOYRIDE-RV150/去找湯尼叔叔問問~~現在應該是出到第二代了

椅墊很硬 暈頭轉向 暈頭轉向 暈頭轉向

哇哇哇 那A安內
爬文時很多人都說RV坐墊很舒服耶
也有不少人說不舒服啦
到底怎辦呢????????

如果真的有那麼不舒服的話
說不定我會改買馬1說 暈頭轉向 暈頭轉向 暈頭轉向
下線 檢視會員個人資料
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題
上一篇主題 發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員將這篇主題儲存成文字檔列印主題登入檢查您的私人訊息 下一篇主題

前往:   

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案