大羊俱樂部 首頁 MyDay
 討論區入口  •   搜尋  •  站內統計  •  相簿藝廊  •  推薦網站  •  行事曆  •  檢視近日發表的文章
 會員群組  •  常見問題  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
行事曆 
  新版大羊俱樂部
下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
上一篇主題 發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員將這篇主題儲存成文字檔列印主題登入檢查您的私人訊息 下一篇主題
發表人 內容
黑馬雄

★=大雄=★

宇宙戰艦騎士
宇宙戰艦騎士

年齡: 43

發表 發表於: 星期五 一月 25, 2008 1:32 am 引言回覆回頂端

DX的錶.... 竊笑 應該算是最接近"實速"表吧!!

上週在昌哥納換上了新胎:BT39--100/90-12前胎...

我DX的表速跟朋友的AN250一樣勒 看到很爽的 ...

雖然尾速看表會很難過 讓我抽煙沉思一下
其實在市區騎DX約70~90KM/H算很猛了!!

現在我的小黑...我很滿意!!
硬要說不滿的地方...就是油箱啦 釘死你這個人渣

接著就是慢慢進化囉 竊笑

隱身 檢視會員個人資料
rv180jp

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期四 二月 28, 2008 3:43 pm 引言回覆回頂端

第一次發文
之前有空會看看文~當兵中
今天用gps測試dx的錶速~~
前輪是100/90-12--bt601~~騎了6-7千了~
定速40~~gps-40
尾速今天最高~gps-102~跑了8-900公尺
我這台反應很慢~我看其他人到好像都還不錯~尾訴都有110左右~
新車來到現在96xx錶速一開始是在怎麼跑都跑不到100~~到7000吧
才可到100~~有時後100多一點點
目前傳動只換了~全11~~跟一個鑽洞的~機怪~碗公
還不知道要換什麼前普利~比較好用~請有不錯用的推一下吧
ps~~當中有換毒蛇管~~但是速度差不多~只感覺順一些~~~
下線 檢視會員個人資料
NeoSoulXD

大綿羊騎士
大綿羊騎士

發表 發表於: 星期五 二月 29, 2008 12:11 am 引言回覆回頂端

其實我覺得您應該先檢查混合比
小弟的DX出廠值CO只有0.001..混合比1圈半
起步整個就是沒力,就是拖
不過這也不能怪原廠,畢竟測試是非熱車狀態下進行
這樣的微調實在也是有必要的!

不過換了全11..想必轉速應該滿可觀的
所以尾速110稍微掉到102其實是可以接受的囉!

建議離合器可以換掉就是了!!
原廠的皮,只能說順..
下線 檢視會員個人資料
wham1217

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期二 五月 27, 2008 12:40 am 引言回覆回頂端

[quote="NeoSoulXD"]其實我覺得您應該先檢查混合比
小弟的DX出廠值CO只有0.001..混合比1圈半
起步整個就是沒力,就是拖
不過這也不能怪原廠,畢竟測試是非熱車狀態下進行
這樣的微調實在也是有必要的!

樓上這篇雖然有點久了 但談到混合比 我剛好些經驗可以分享
小弟我的dx新車就操下去了 感覺起步有點無力 尾速只有100km 我改裝車玩了有一段時日 好在並沒有白費這些時間 自信對機車調校有一定的經驗 憑引擎運轉的頻率悶悶的 判斷是油氣過濃 當下將混合比調薄一些 再試~連起步都活潑起來 尾速也達成110 之後覺得應該還有提升的空間 於是將過濾網的右上方的塑膠片用鋸子鋸掉一部份 再去試車~起步似乎沒剛才的好 於是又調濃一點點..(很少很少幾乎接近沒調)供油 哇~這下反應更好一些 尾速更逼近115 但有一點很特別 我來回試了很多趟 油門一拜尾速100就卡住了 慢慢加深油門 尾速反而提升得很快 提供給100km就卡的車友參考

大綿羊騎士
大綿羊騎士

發表 發表於: 星期三 五月 28, 2008 11:03 pm 引言回覆回頂端

謝謝wham1217的指教^^
那請問您現在混合比是幾圈呢?
(有挖洞和沒挖洞前,方便提供資訊嗎?@@)
下線 檢視會員個人資料
wham1217

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期一 六月 16, 2008 12:29 am 引言回覆回頂端

NeoSoulXD 寫到:

現在混合比是兩圈又4分之1多一瞇瞇
進氣口是將原廠的軟管拆掉 改成水電行賣的軟管 口徑大約跟空濾進氣洞口相當
軟管進氣端裝了一個可調進氣大小的東西 自己用水管做的
下線 檢視會員個人資料
luke802126

小LU

中綿羊騎士
中綿羊騎士

年齡: 40

發表 發表於: 星期二 七月 08, 2008 11:56 am 引言回覆回頂端

wham1217 寫到:

現在混合比是兩圈又4分之1多一瞇瞇
進氣口是將原廠的軟管拆掉 改成水電行賣的軟管 口徑大約跟空濾進氣洞口相當
軟管進氣端裝了一個可調進氣大小的東西 自己用水管做的

小弟不才,可否請教兩個問題
1.請問混合比要在哪裡調???

2.要怎樣算兩圈又4分之1多一瞇瞇阿??是先把機件轉到最左邊還是最右邊之後再算還是怎樣算??

煩請有經驗的大大圖文解說,感謝

NeoSoulXD

大綿羊騎士
大綿羊騎士

發表 發表於: 星期二 七月 08, 2008 6:32 pm 引言回覆回頂端

這個...如果你沒有很長的一字起子
拔掉馬桶,你會看到十字螺絲起子可以轉的地方,那是調怠速的
然後再把馬桶前面那塊殼拔掉
(也就是你坐在坐墊上鳥鳥下面那塊殼)
你可以發現化油器旁邊(面對車頭右侧)
有個小小的一字可以調整的地方
先向右邊轉到底,就是全關
然後向左轉約2又1/4圈即可

建議你反正殼都拔掉了,可以拔火星塞下來看一下燃燒狀況
每個人經常使用的速度區段不同,不見得你適合2又1/4

如果你有很長的一字起子
那就從面對車頭右邊旁邊的殼,你會發現有個小洞
直接伸進去調整就好(不過其實角度不太好對)
下線 檢視會員個人資料
luke802126

小LU

中綿羊騎士
中綿羊騎士

發表 發表於: 星期三 七月 09, 2008 8:34 am 引言回覆回頂端

感謝NeoSoulXD大指導,另外小弟還有個問題想請教

就是最近騎車發現前叉有越來越軟腳的現象,

想問的是,如果要更換前叉油以及阻尼棒

該油有沒有比較好一點的品牌和係數,另外阻尼棒是否也有較好的品牌和係數呢?

還請有更換過前叉的大大們說明,謝謝!!

luke802126

小LU

中綿羊騎士
中綿羊騎士

發表 發表於: 星期三 七月 09, 2008 8:37 am 引言回覆回頂端

這個...如果你沒有很長的一字起子
拔掉馬桶,你會看到十字螺絲起子可以轉的地方,那是調怠速的
然後再把馬桶前面那塊殼拔掉
(也就是你坐在坐墊上鳥鳥下面那塊殼)
你可以發現化油器旁邊(面對車頭右侧)
有個小小的一字可以調整的地方
先向右邊轉到底,就是全關
然後向左轉約2又1/4圈即可

建議你反正殼都拔掉了,可以拔火星塞下來看一下燃燒狀況
每個人經常使用的速度區段不同,不見得你適合2又1/4

如果你有很長的一字起子
那就從面對車頭右邊旁邊的殼,你會發現有個小洞
直接伸進去調整就好(不過其實角度不太好對)

小弟不才,請問什麼叫做"每個人經常使用的速度區段不同,不見得你適合2又1/4
"??

假使小弟常常在70-90公里行駛,那要怎樣判定呢??

感謝指教 謝謝你喔拜託拜託

NeoSoulXD

大綿羊騎士
大綿羊騎士

發表 發表於: 星期三 七月 09, 2008 11:21 pm 引言回覆回頂端

小弟個人是用裴力30W 100CC+6MM預載(單支)
覺得裴力其實還不錯...
REPSOL個人就不欣賞
另外,有換阻尼棒就要用稀一點的油

每一顆化油器和每一台車車況都不同
難免會有誤差
簡單來說是如此
下線 檢視會員個人資料
luke802126

小LU

中綿羊騎士
中綿羊騎士

發表 發表於: 星期四 七月 10, 2008 5:18 pm 引言回覆回頂端

想再請問有改裝後避震的大大,小弟因為最近覺得原廠避震已經不敷使用!!

(已經調到第三段了)

但是小弟每天都會雙載,雙載差不多130公斤左右,預算差不多6000-7000塊

請問有大大可以推薦好用又耐操的避震器嗎??

P.S 有查過YCR的避震器,但不知其耐用度如何??
可否請有裝過的大大順便分享,謝謝

ader1113

阿德德

特級灌水王
特級灌水王

年齡: 46

發表 發表於: 星期六 七月 12, 2008 9:59 am 引言回覆回頂端

RV250的避震也不錯喔............便宜好用.........
我有一組全新的有需要和我聯絡巴.........

小LU

中綿羊騎士
中綿羊騎士

發表 發表於: 星期六 七月 12, 2008 5:17 pm 引言回覆回頂端

ader1113 寫到:
RV250的避震也不錯喔............便宜好用.........
我有一組全新的有需要和我聯絡巴.........

RV250的避震器

我有聽說其他車友改裝過

但是有金屬敲擊聲以及軟化很快!!

所以才會考慮改裝品牌!!

另外,感謝你的提議 謝謝你喔拜託拜託

從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題
上一篇主題 發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員將這篇主題儲存成文字檔列印主題登入檢查您的私人訊息 下一篇主題

前往:   

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案