大羊俱樂部 首頁 MyDay
 討論區入口  •   搜尋  •  站內統計  •  相簿藝廊  •  推薦網站  •  行事曆  •  檢視近日發表的文章
 會員群組  •  常見問題  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
行事曆 
  新版大羊俱樂部
下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
上一篇主題 發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員將這篇主題儲存成文字檔列印主題登入檢查您的私人訊息 下一篇主題
發表人 內容
ericlin2

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期日 五月 20, 2007 1:31 pm 引言回覆回頂端

因為目前騎rv150dx有點想升級換rv180efi不知是否好嗎?
下線 檢視會員個人資料
bmw

kenny

太空梭騎士
太空梭騎士

年齡: 38

發表 發表於: 星期日 五月 20, 2007 1:33 pm 引言回覆回頂端

180efi加速不錯!我騎an起步還追不太到,我這有一台想出售可以考慮一下ㄛ!
下線 檢視會員個人資料 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
黑馬雄

★=大雄=★

宇宙戰艦騎士
宇宙戰艦騎士

年齡: 43

發表 發表於: 星期日 五月 20, 2007 1:47 pm 引言回覆回頂端

150升級180----OK呀^_^

之前同事買新車時加速真的猛!!

但是他不會顧車....

沒多久就讓我虛掉的勁戰吃死死的!!

保養很重要喔!!

隱身 檢視會員個人資料
小布

發表 發表於: 星期日 五月 20, 2007 11:17 pm 引言回覆回頂端

當然有差,要多繳1650的牌照稅呀!..........

不過180efi的外型,
我覺得是國產大車裡最好看的一台(連180jp2都還沒他美),
大小又剛好,是停在國內的機車格內的極限(250以上都太大了),
又擁有平坦的腳踏空間,可以上賣場採購,
起步及中速都不輸250cc,

算是值得購買的車啦!..........

注意:(此論點僅適用於進口車,國產車僅供參考........)
    管他什麼車,只要品質不良,通通都要換掉啦!...........
下線 檢視會員個人資料
小楓

大綿羊騎士
大綿羊騎士

發表 發表於: 星期日 五月 20, 2007 11:52 pm 引言回覆回頂端

差最多的地方應該就是加速性了!!常常試著騎我的RV150去追看看RV180EFI!~呵呵!不過每次都一半就放棄了!~起步輸!中速再輸!尾速方面我想差異可能不會太大(依原廠車來說)!!~
下線 檢視會員個人資料 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
porsen

中級灌水王
中級灌水王

發表 發表於: 星期一 五月 21, 2007 12:00 am 引言回覆回頂端

RV180 加速不錯
但買噴射車
需考慮後勤維修!! 高處不勝寒 高處不勝寒
下線 檢視會員個人資料 發送電子郵件 MSN Messenger
無小國

無小國

三輪車騎士
三輪車騎士

年齡: 39

發表 發表於: 星期一 五月 21, 2007 5:17 am 引言回覆回頂端

我目前騎RV180 騎了厚 覺得把錢省下來 換大黃牌會比較好.. RV本身加速沒話講優..RV150和180其實速性都差不了多少 可是也讓小弟我超斷兩根區軸.. (沒吃機油的狀態下) 所以我覺得還是省下錢好了 我的小RV1年跑可以跑快四萬公里的經驗談
下線 檢視會員個人資料 雅虎訊息通 MSN Messenger
KenKuo2005

背骨形男-夏亞-阿布西斯

重型綿羊騎士
重型綿羊騎士

年齡: 47

發表 發表於: 星期一 五月 21, 2007 2:20 pm 引言回覆回頂端

porsen 寫到:
RV180 加速不錯
但買噴射車
需考慮後勤維修!! 高處不勝寒 高處不勝寒

講實在話

噴射車要考慮後勤

這真的是很諷刺的說法、看看大羊版上還有幾台「化油羊?」

噴射引擎是趨勢、當年4T淘汰2T時也一堆傳言說以後的4T車超無力(環保考量跟4T特性)

但是現在滿街跑的100cc哪一台不是噴的很快、絕對不是當年可以想像的

在友站看到一個關於噴射車的觀念問題、很值得做為參考:
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=266&t=326140

另外SYM的全車系不限里程保固一年
而RV噴射車款不限里程保固兩年
我目前RV180EFi騎乘剛滿一年、還沒有遇到啥問題需要維修
固定做好保養、該更換的消耗品不要省(空濾、機油、齒輪油、皮帶...)噴射車一點都不麻煩!光油耗30km/1L就足以讓很多人羨慕了

發表 發表於: 星期一 五月 21, 2007 2:26 pm 引言回覆回頂端

KenKuo2005 寫到:

講實在話

噴射車要考慮後勤

這真的是很諷刺的說法、看看大羊版上還有幾台「化油羊?」

馬2幫站出來點名了啦... 涼風吹過來

沙文

保時捷騎士
保時捷騎士

年齡: 49

發表 發表於: 星期一 五月 21, 2007 4:53 pm 引言回覆回頂端

可以考慮換KYMCO DINK180i 馬力相當猛價錢比RV180 EFI便宜喔約85000元~88000元版上有試騎報告可以看一下喔
下線 檢視會員個人資料 發送電子郵件
小布

發表 發表於: 星期一 五月 21, 2007 11:05 pm 引言回覆回頂端

噴射是必然的趨勢,
但是國內的噴射引擎到不了取代化油引擎的水準,
說穿了國內的工業水平不夠,
到不了像國外那種〝享受噴射引擎好處的那種境界〞,
要不是我們的政府大力推動,
國內的車廠不會有這麼多的噴射引擎計畫,
所以有很多人都在觀望國產噴射引擎,
就是這個原因!...............

注意:(此論點僅適用於進口車,國產車僅供參考........)
    管他什麼車,只要品質不良,通通都要換掉啦!...........
下線 檢視會員個人資料
小鹿鹿

阿鹿仔

灌水王
灌水王

年齡: 52

發表 發表於: 星期一 五月 21, 2007 11:29 pm 引言回覆回頂端

噴射或化油都好啦
就看你喜歡那一型
那一款車下去選吧

很多噴射版的車主也是騎的很高興呀
所以我覺的現在說什麼噴射或化油都較無關係了啦

下線 檢視會員個人資料 MSN Messenger
牛仔王

JOHNNY

特級灌水王
特級灌水王

年齡: 51

發表 發表於: 星期五 七月 06, 2007 3:47 am 引言回覆回頂端

RV180真的很快~!我騎馬2要100-110才能放掉~!
上次在環河北路遇過一台一直黏我屁股很煩~就試了一下~!
一般在路上遇到~起中都是馬2全輸@@~~

下線 檢視會員個人資料 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
阿猛

終極綿羊騎士

發表 發表於: 星期六 七月 14, 2007 12:11 pm 引言回覆回頂端

小弟本身騎化油版RV-180~~
我騎過RV-180 EFI~加速真的猛的咧~
是可以列入考慮啦~極光250也不賴喔~
下線 檢視會員個人資料
PingHight

忍者Toro貓是也~~

年齡: 43

發表 發表於: 星期一 七月 16, 2007 4:06 pm 引言回覆回頂端

RV150 顧的好其實也能跟 RV180 EFi 相提並論,這是個人的經驗,但是EFi 的省油真的是沒話講,而懸吊的部份因為本人前駒是第一代RV,那時有幸借騎EFi版感覺懸吊真的比較好,只是目前的RV150是否懸吊有改善我就真的不清楚了,而且目前好像沒看到太多EFi 車主抱怨車子本身問題的,建議可以買,不過最近Dink 180 其實也可以考慮,個人以為Dink 180i RV 180 EFi 這兩台還蠻適合台灣的市區使用的。
下線 檢視會員個人資料
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題
上一篇主題 發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員將這篇主題儲存成文字檔列印主題登入檢查您的私人訊息 下一篇主題

前往:   

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案