大羊俱樂部 首頁 MyDay
 討論區入口  •   搜尋  •  站內統計  •  相簿藝廊  •  推薦網站  •  行事曆  •  檢視近日發表的文章
 會員群組  •  常見問題  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
行事曆 
  新版大羊俱樂部
下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
上一篇主題 發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員將這篇主題儲存成文字檔列印主題登入檢查您的私人訊息 下一篇主題
Poll :: 您覺得幾CC以上的機車可以開放路權

1000CC以上,公升級的才可以有路權
1%
 1%  [ 4 ]
550CC以上,現行政府規定的很剛好
5%
 5%  [ 13 ]
400CC以上,這樣的馬力已經足夠上快速道路了
20%
 20%  [ 50 ]
251CC以上,比照國外模式會比較好管理
45%
 45%  [ 111 ]
151CC以上,其實速限又不高,馬力小的也可以開放
25%
 25%  [ 63 ]
通通開放啦,腳踏車也可以上來
0%
 0%  [ 2 ]
總投票數 : 243

發表人 內容
Gino

烏拉諾斯

中綿羊騎士
中綿羊騎士

發表 發表於: 星期一 四月 09, 2007 7:32 pm 引言回覆回頂端

投251cc以上一票
下線 檢視會員個人資料
robert5899

太空梭騎士
太空梭騎士

發表 發表於: 星期一 四月 09, 2007 11:05 pm 引言回覆回頂端

我覺得大家都會說∼使用者付費!

所以,有付費的就可以上!
不給上就不要收錢!
要不然就通通都不要上!
下線 檢視會員個人資料 發送電子郵件
RV250車浩

改騎SUZUKI車浩GSX-R

年齡: 43

發表 發表於: 星期六 四月 14, 2007 4:19 am 引言回覆回頂端

~~先嘆一口氣!台灣 地狹人密,法不夠嚴人又太隨便沒規矩,全靠路上車輛運輸,當然常塞車,公共運輸建設不足又延宕。

要減少重機上快速道的事故,當然就是把CC數設定升高到550cc,讓重機數減少到一定量上快速道 ~~
牌照稅的遞增課量,只是給達成夢想的人。
台灣車輛真的是太多了!!燃料稅的繳交量,才能創造第一啊~~~

4/13新聞:台灣CO2排放密度世界第一,溫室緩化你我願意面對真相嗎? 暈頭轉向
下線 檢視會員個人資料
瘋狗

超級綿羊騎士
超級綿羊騎士

發表 發表於: 星期六 四月 14, 2007 7:25 pm 引言回覆回頂端

那如果要降低CO2的含量可不是要求機車的數量了!
一些進口汽車的CC數可是非常驚人的
那不如要求大家騎腳踏車算了! Razz
下線 檢視會員個人資料
YTH888888

DENNIS 等妳濕

腳踏車騎士
腳踏車騎士

年齡: 47

發表 發表於: 星期一 四月 16, 2007 5:00 pm 引言回覆回頂端

偶選400CC以上一票.....危險不見得是煞不住!

以快速道路來講,汽車kickdown 80~130會比400以下等級的來的快速...尤其是大排氣量的轎車跑車.......

我比較擔心的是,國內中山高速公路3.4線道,南北二端也只有雙線道...萬一遇到小速利1.2龜爬...飄移的86(自以為是的汽車駕駛).......很難想像會有多少事故 !

時速近百的撞擊事故,汽機車密度高的台灣...換成我若是黃牌車主,可能也不敢上高速(快速)公路...信的過自己,但摸不透別人的駕車文化阿.........

希望大家都能快樂的享受愛駒,不要太過貿然的拼八字重不重阿.....以上是個人拙見,或許不太入耳..見諒呀! 竊笑
下線 檢視會員個人資料
pandamormo小陳

∼漢堡小陳∼

灌水達人
灌水達人

年齡: 46

發表 發表於: 星期一 四月 16, 2007 5:04 pm 引言回覆回頂端

我投251以上一票∼

MADMAN

MADMAN

超級綿羊騎士
超級綿羊騎士

年齡: 42

發表 發表於: 星期三 九月 19, 2007 3:58 pm 引言回覆回頂端

其實像香港都比台灣小都可以開放小型機車上快速道路
個人覺得149CC以上也可以開放
真的其實速限又不高
當然道路規劃也要規劃的好

自由人小P

悠~遊~組

宇宙戰艦騎士
宇宙戰艦騎士

年齡: 48

發表 發表於: 星期三 九月 19, 2007 4:24 pm 引言回覆回頂端

不要多說什麼...反正當初要去付費另外考大牌的..就依這個界定去開放就好!
這就沒什麼話好說了吧!
下線 檢視會員個人資料 發送電子郵件
應振天

三輪車騎士
三輪車騎士

年齡: 55

發表 發表於: 星期三 九月 19, 2007 5:32 pm 引言回覆回頂端

當然首推250CC
下線 檢視會員個人資料 雅虎訊息通
全哥

ㄚ全

中綿羊騎士
中綿羊騎士

年齡: 56

發表 發表於: 星期三 九月 19, 2007 7:34 pm 引言回覆回頂端

縣市快速道路150CC UP
省道快速公路250CC UP
國道高速公路250CC UP

※在義大利只要150CC就可上高速公路!

dfs188

小峰

中綿羊騎士
中綿羊騎士

年齡: 46

發表 發表於: 星期二 十月 23, 2007 11:08 am 引言回覆回頂端

基本上幾cc能上快速道路並不是很大的問題點?
而是觀念問題..... 涼風吹過來
就鄰近國家日本來說.每一位用路人都很守法.不論是汽車&機車.大小都是把它當作一台汽車絕對不會在行進間突然從兩車中間呼囂而去,當看到有車(不論汽機車)亮起方向燈預換車道,一定會禮讓.但台灣用路人有多少可做到........
下線 檢視會員個人資料
劉小倫

遠眺望山看山小~登高視水真水小

高級灌水王
高級灌水王

年齡: 41

發表 發表於: 星期二 十月 23, 2007 2:39 pm 引言回覆回頂端

dfs188 寫到:
基本上幾cc能上快速道路並不是很大的問題點?
而是觀念問題..... 涼風吹過來
就鄰近國家日本來說.每一位用路人都很守法.不論是汽車&機車.大小都是把它當作一台汽車絕對不會在行進間突然從兩車中間呼囂而去,當看到有車(不論汽機車)亮起方向燈預換車道,一定會禮讓.但台灣用路人有多少可做到........

偶就做不到~~~ 太爽啦
下線 檢視會員個人資料 發送電子郵件 MSN Messenger
warle

Sky-公道五扛報紙

灌水王
灌水王

年齡: 42

發表 發表於: 星期二 十月 23, 2007 2:47 pm 引言回覆回頂端

劉小倫 寫到:
我也很希望249能開放,但安全考量,我覺得500cc以上~
不要550cc啦,這樣T-xxx就死掉了><

推249........

我也願意繳啊

安全考量的話

我不覺得同速度撞牆TMM跟XC比會比較不痛

至於這郭投票呢

一定是投爽的

倒是可以思考

全台的重車車友

人數夠不夠多

憲法規定

人民有創制權

只是門檻高

與其靠民代

不如想想這招(小弟學電機,可能想法誤差)

或是

連署辦公投???

趁明年總統大選

一起綁

通通綁在一起

衝啊

249就可以上啦

因為我們是機車王國耶

兩陽XC&RV250都外銷了

開個台灣方便之門

有關係嗎?????

汽車工業都可以保護到現在了

到時一定滿街的XC&RV

反而促進國產速克達成長

推推推推推啦!!!!!!!!!

以上為作夢

如有雷同

畢屬巧合

領領

領領

小綿羊騎士
小綿羊騎士

發表 發表於: 星期二 十月 23, 2007 4:23 pm 引言回覆回頂端

沒辦法, 因台灣機車密度比國外多許多,甚至世界前矛, 目前台灣2300萬人口卻擁有機車近1400萬輛, 汽車也近680萬輛, 加之國道路窄, 所以只好以排氣量及納稅價制量!
http://www.motc.gov.tw/motor/200709_c3050.xls
下線 檢視會員個人資料 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
阿鴻

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期五 十一月 16, 2007 10:48 pm 引言回覆回頂端

249CC以上較合理,因此級數以上的機車不會太多,又有繳稅! 既有繳稅,用用快速道路也很公道!
下線 檢視會員個人資料
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題
上一篇主題 發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員將這篇主題儲存成文字檔列印主題登入檢查您的私人訊息 下一篇主題

前往:   

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案