大羊俱樂部 首頁 MyDay
 討論區入口  •   搜尋  •  站內統計  •  相簿藝廊  •  推薦網站  •  行事曆  •  檢視近日發表的文章
 會員群組  •  常見問題  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
行事曆 
  新版大羊俱樂部
下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
上一篇主題 發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員將這篇主題儲存成文字檔列印主題登入檢查您的私人訊息 下一篇主題
Poll :: 大羊經營滿兩年了開徵版費好嗎

沒問題,一定支持
95%
 95%  [ 155 ]
要徵版費了喔,那算了我就不登錄了
4%
 4%  [ 7 ]
屌什麼屌,我不屑加入
0%
 0%  [ 1 ]
總投票數 : 163

發表人 內容
小楓

大綿羊騎士
大綿羊騎士

發表 發表於: 星期四 七月 06, 2006 8:15 am 引言回覆回頂端

我幾乎天天來這裡瀏覽一些文章,可以感覺得到這裡是個很棒的地方,版費的問題我個人也是可以接受哩!!
下線 檢視會員個人資料 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
淡水693

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期四 七月 06, 2006 9:57 am 引言回覆回頂端

太爽啦 支持啦~!!但需有健全的配套措施.以提升水準.
下線 檢視會員個人資料
mactin

馬丁

三輪車騎士
三輪車騎士

年齡: 45

發表 發表於: 星期四 七月 06, 2006 11:49 am 引言回覆回頂端

感覺自己像是專業潛水員,常到各種論壇去吸收知識,但覺得是個性的關係,所以話比較少一點....

我先表達自己不贊成收版費的意見,再寫下面的感想,免得浪費各位大大的時間。

大羊是個很溫馨的地方喔!從我還沒買車,baal介紹我上來後就一直在這潛水了,看著看著,不知不覺就把錢掏出來去買了一台yp250了,感覺好像被洗腦一樣....

然後遇到許多問題,發現自己連發問都不用,討論區就找得到答案或是找得到羊友幫忙,所以一直很感激這個資訊交流平台。
剛來大羊的時候比較有空,有機會就會跟羊友出去聚餐、小跑、試車,雖然大家都不認識我,可是每個人都還是會很親切的招呼我,所以,就算是新人加入這個大家庭也不需要太擔心的。

只是,總有些人比較內向,還有時間安排上的關係,很多時候的聚會喇賽自己不好意思加入,後來又漸漸變成潛水員了....

當然,有機會的話自己還是會發言的,只是各位大大的見識和知識都比自己深入的多,有時候話還沒說出口就有回答了,久而久之,也覺得不太需要發聲。

我覺得一個網站的經營應該會有很多這類型的"默默支持者",不說話也不是不支持,只是話比較少罷了。記得先前八六大大在系統上遇到需要付費的問題,登高一呼,大家也都是有力出力,有錢出錢,小弟當時也有貢獻一點點微薄的心意,就是覺得這個平台的珍貴,有機會協助當然要盡力協助,使用者付費也是非常合理的觀念!只是,若是這樣而讓大羊變得比較封閉,那就真的太可惜了。

這次某論壇轉載八六大大的事情,我看了也真的覺得忿忿不平,可是收費註冊能夠解決類似的問題嗎?我是有一點點懷疑就是了....

小弟有些建議,各位大大不仿參考參考。

首先先將幽靈帳號刪除,很多人註冊後再也沒出現,甚至很多是拿來廣告的帳戶而已,這些應該就佔了不少系統資源。

某些特佔系統資源的版面可以設定權限鎖住(不知道系統設定上行不行),想進入的可以經由版主或站長開放(抱歉辛苦各位版主和站長了),保留系統資源給真的需要的人用。

將不錯、可公開的資訊轉換成html格式放在大羊網頁上,小弟偶爾還是會去大羊首頁看看八六大大最近是不是有更新什麼東西呢。(這部份小弟是可以幫點忙,自己對機車旅遊部份較感興趣,可以幫大家在討論區整理些各位大大提供的資訊,轉換成較不佔系統cpu資源的html檔)

最後最後,收費,還是要收費,因為一個好的網站還是需要資源的,可以利用販賣一些大羊相關商品來賺取費用,這樣不但有經費,也可以增加大家的向心力啊....

說了這麼多好像很浪費各位大大的時間,很不好意思,小弟只是想表達,一個資訊交流平台若是變得封閉,就難免會失去一些資訊的來源,這樣真的很可惜。資源不均的問題可以用其他方法解決,若直接封閉,就真的很可惜了....

小弟拙見,如有發言不周的地方,希望各位大大多包容...... 歹勢啦
ps.講了這麼多,若需要繳版費,我也是會支持的..... 歹勢啦 歹勢啦 歹勢啦

下線 檢視會員個人資料 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
tototo

發表 發表於: 星期四 七月 06, 2006 12:01 pm 引言回覆回頂端

永遠的總帥,基連.查比 寫到:

至於文章被盜用一事∼
太嚴重了吧∼
想想偶們不是也常用了一大堆別人的圖文嗎∼
玩玩罷了∼
何須認真呢∼

總帥說的沒錯
站上很多人也是使用他人的圖文
而,那個站上的所謂的"盜連"
也有作原文出處的連結
與其說是盜連,我還覺得只是轉貼卻沒有經過筆者的同意罷了

以目前的情況看來
個人覺得如何有效的執行版規,才是重點
舉例來說:簽名檔的大小,在版規裡有所規範...........但,有執行嗎??
許多簽名檔大於100k的,每次有人流灠到文章時,流量就會算一次
不只是會影響到網路的速度,更是會增加流量!

Chiardy

點七九

中級灌水王
中級灌水王

年齡: 52

發表 發表於: 星期四 七月 06, 2006 12:20 pm 引言回覆回頂端

支持開徵版費,因為大羊是沒有什麼廣告收入的網站,
純粹靠幾位熱心付出的大大實在是很過意不去,
限制人數應該比較不妥,對大羊真正的有心人才會付費加入,
這樣的限制我想已經夠把絕大多數的路人擋在門外。

我的建議是,將版面分成公眾區和付費區,類似目前某些版面需要註冊才能看。
先以八六大大所言砍殺長期不登入之無效註冊,定期(如每季)清除未上站者,
然後將註冊版面區提升為付費區,付費才能進去收看。(至於哪些版收費可以再斟酌)
一開始先收基本年費,300-500應該足夠,對大家來說一天1-2元是值得的。

還有我覺得應該可以不用砍掉潛水員,
如果是經常性的上站,如每週2-3次以上,應該不用被砍,
只是軟體不知道有沒有這種功能,可以看出這個比例的?

但是收錢之後有一個缺點,大家對於管理者的要求會變高,
例如定期活動,對於不當行為的管理等等。

或許特殊連結區可以變成另外收費才能看的付費頻道 Idea

只有一抹微小的力量推動著我_將我帶上天際
我在心中衡量這一切
過去的時光充滿著虛擲的記憶
未來的歲月似乎也充滿了空虛的氣息

Chiardy 在 星期四 七月 06, 2006 12:45 pm 作了第 1 次修改
下線 檢視會員個人資料
peterliu

peter

大綿羊騎士
大綿羊騎士

發表 發表於: 星期四 七月 06, 2006 12:34 pm 引言回覆回頂端

小弟也是因為想買車才到這一邊來的
結果現在是天天來這裡報到 而各位大大的資訊很寶貴
使我受益良多 要繳費是可以的 只要不是太多阿
下線 檢視會員個人資料
JASON602的限速器

重型綿羊騎士
重型綿羊騎士

年齡: 47

發表 發表於: 星期四 七月 06, 2006 1:40 pm 引言回覆回頂端

卡洛斯 寫到:
全力支持 ~~ ! 應該沒有人敢選第三項吧 !?

涼風吹過來

有第三項嗎? Confused
下線 檢視會員個人資料 MSN Messenger
ALIX

山路龜速組

重型綿羊騎士
重型綿羊騎士

年齡: 47

發表 發表於: 星期四 七月 06, 2006 2:02 pm 引言回覆回頂端

當然支持 Arrow
順便請清除無效的帳號,讓那些真正想加入大羊家族者發羊光大 Wink

下線 檢視會員個人資料 MSN Messenger
卡洛斯

卡洛斯

超級灌水達人
超級灌水達人

年齡: 50

發表 發表於: 星期四 七月 06, 2006 2:19 pm 引言回覆回頂端

.JASON602的限速器 寫到:
卡洛斯 寫到:
全力支持 ~~ ! 應該沒有人敢選第三項吧 !?

涼風吹過來

有第三項嗎? Confused

有啊 ! 就是那個 " 屌什麼屌 ......... " 那一項啊 !

Twisted Evil
下線 檢視會員個人資料 發送電子郵件 MSN Messenger
Chiardy

點七九

中級灌水王
中級灌水王

發表 發表於: 星期四 七月 06, 2006 2:25 pm 引言回覆回頂端

卡洛斯 寫到:
.JASON602的限速器 寫到:

有啊 ! 就是那個 " 屌什麼屌 ......... " 那一項啊 !

Twisted Evil

大大看錯了吧,那一項明明就是:

吵什麼吵,把他們參在一起做成瀨尿牛丸不就好了,笨蛋!! Idea

只有一抹微小的力量推動著我_將我帶上天際
我在心中衡量這一切
過去的時光充滿著虛擲的記憶
未來的歲月似乎也充滿了空虛的氣息
下線 檢視會員個人資料
吉偉

~快樂出遊 平安回家~

宇宙戰艦騎士
宇宙戰艦騎士

年齡: 48

發表 發表於: 星期四 七月 06, 2006 5:08 pm 引言回覆回頂端

八六 寫到:
最近將開始從一些從未登錄的帳號開始刪除

再來是一年以上未登錄的帳號

再來就開始以從未發言的帳號....如果有心想潛水的
請在這篇發言...您的帳號將幫您保留...看看可不可以刪到剩五百個會員 Wink

先這麼做
再調整會員使用權限
分一般會員與VIP會員(繳板費者)
相信情況應該就會好很多
這麼一來也就沒有封閉社群的問題啦!
收板費就對了! Arrow
下線 檢視會員個人資料 發送電子郵件
自由人小P

悠~遊~組

宇宙戰艦騎士
宇宙戰艦騎士

年齡: 48

發表 發表於: 星期四 七月 06, 2006 5:27 pm 引言回覆回頂端

馬丁的想法很不錯! 其實販賣大羊專屬產品是早就有的想法,只是還沒有去實行而已!^^ 如果開發出精緻且又特別的商品,那說不定自成品牌咧! 呵呵!
terryhs3

terry3

重型綿羊騎士
重型綿羊騎士

發表 發表於: 星期四 七月 06, 2006 10:08 pm 引言回覆回頂端

我不常留言,但是每次上網總會先進來看看,進來的次數比看新聞還多,
贊成八六大大的看法,一個好的園地對使用的每一位羊友都是幫助,
嚴選之後必定更加精實,希望大家多給予鼓勵肯定. Arrow Arrow Arrow
下線 檢視會員個人資料
geoffrey0921

小魚

腳踏車騎士
腳踏車騎士

年齡: 46

發表 發表於: 星期四 七月 06, 2006 10:20 pm 引言回覆回頂端

偶也是潛水員~~不過偶可是每天都來報到滴~~~~
有個小建議提供參考~~
可以參考bbs管理過期帳號的方法~~~
以上站次數來區分等級~~~
再依等級有不同保留帳號的天數~~~
超過天數未上站即刪除帳號~~~
這樣可以減少垃圾帳號佔用主機~~~

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期四 七月 06, 2006 10:50 pm 引言回覆回頂端

會 86教官我拿去upper deck 給你
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題
上一篇主題 發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員將這篇主題儲存成文字檔列印主題登入檢查您的私人訊息 下一篇主題

前往:   

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案