大羊俱樂部 首頁 MyDay
 討論區入口  •   搜尋  •  站內統計  •  相簿藝廊  •  推薦網站  •  行事曆  •  檢視近日發表的文章
 會員群組  •  常見問題  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
行事曆 
  新版大羊俱樂部
下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
上一篇主題 發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員將這篇主題儲存成文字檔列印主題登入檢查您的私人訊息 下一篇主題
Poll :: 大羊經營滿兩年了開徵版費好嗎

沒問題,一定支持
95%
 95%  [ 155 ]
要徵版費了喔,那算了我就不登錄了
4%
 4%  [ 7 ]
屌什麼屌,我不屑加入
0%
 0%  [ 1 ]
總投票數 : 163

發表人 內容
阿章

小綿羊騎士
小綿羊騎士

發表 發表於: 星期三 七月 05, 2006 9:04 pm 引言回覆回頂端

我也是潛水員,常常來看文章~
贊成開徵版費~
下線 檢視會員個人資料 發送電子郵件
伍滋小傑

大綿羊騎士
大綿羊騎士

發表 發表於: 星期三 七月 05, 2006 9:05 pm 引言回覆回頂端

Arrow 小弟是支持這個法案通過的.
也可順便提昇大羊的水準 Idea Idea
下線 檢視會員個人資料
鎮守愛情

灌水王
灌水王

發表 發表於: 星期三 七月 05, 2006 9:06 pm 引言回覆回頂端

使用者篩選>>>>贊成

開徵版費>>>>贊成

但是開徵版費實施的話

版費的管理機制成立就是必須的

必須讓所有人知道版費的運用(比如說主機的運作及改善或強化)

以及版費如何規劃使用(比如大羊版上正式活動時經費的運用 大羊產品的設計開發...等,這些都需要成立管理團隊去監督或訂定計畫去運作)

只要是經費的運用都要定時公佈且透明化

這也是使用者付費的權益之一

當然

要做到如此的話

比較辛苦的就是管理團隊了 Arrow

但要開徵版費 財務組織的透明及公開化絕對是不可或缺的

不然 只要私底下有人開始質疑版費的運作

悠悠之口絕對會對大羊造成重傷害~

這是小弟的淺見 歹勢啦

LazyCool

畜牲小王爺 ^+++++^

超級綿羊騎士
超級綿羊騎士

年齡: 43

發表 發表於: 星期三 七月 05, 2006 9:09 pm 引言回覆回頂端

八六大...我看課徵版費比較好啦...
然後訂出一些違反版規浸水桶類的罰則出來...
以杜絕"有錢小白"的惡意攻擊就好...
限額500人...對我們這種很喜歡上來求取知識...可是很少發言的人不公平啦~~~

不然兩者並行也可以啦...
我的意思是說"課徵版費"及"推薦制"並行啦...
有繳版費的版友可以享有多一點權利或是優惠...
而沒繳版費的版友還是可以使用一些較基本的功能...
就像很多P2P論壇這樣...
我覺得只要訂出一套有獎懲作用的版規出來...
要管理應該還不算難啦...
不管有沒有繳費...不管會員等級...
只要觸犯版規...一視同仁...這樣的制度會比較好啦...

我很怕限額500人我會被擋在門外進不來說... 哇..我不要!我不要啦!!

小綿羊騎士
小綿羊騎士

發表 發表於: 星期三 七月 05, 2006 9:40 pm 引言回覆回頂端

我支持開徵版費,這是比較實際可直接排除非關心大羊的人,也不會產生遺憾的方式,
讓認同大羊的人繼續來關心這片園地。

本人很少發言,因為我不會打字(真的、都是請我太太或兒子幫忙打字)但幾乎每天都會上來關心版上事務與訊息,對我而言,大羊有一種精神的歸屬感與大家庭的感覺。
雖然不認識版上先進,但對幾位大大的名號卻也都耳熟能詳,想到全台各地都有喜愛大羊的同好,就覺得不孤單。

本人沒有大羊的貼紙,但牽RV2回家後就自己去切割大羊的Logo及字型貼在檔風板及兩側車身上,就是有一種大羊的榮耀與歸屬感,當在台三或北橫跑時就是要讓大家知道我是大羊家族的成員,這與是不是常發言與支不支持大羊我想是有差別的,本人支持以開徵版費比以發言次數來決定會員資格的方式好,也比較不會有遺憾發生。

PS 我有買大羊的T恤,請不要把我刪除。 歹勢啦 歹勢啦 我是中年老人 ( Lance )

中年老人 在 星期三 七月 05, 2006 9:47 pm 作了第 1 次修改
下線 檢視會員個人資料
tommyder

保時捷騎士
保時捷騎士

發表 發表於: 星期三 七月 05, 2006 9:43 pm 引言回覆回頂端

我也支持,這個論壇是我目前機車知識的來源,我的XC也是在這裡受到許多大大的照顧而決定買的,但是我覺得「鎮守愛情」大大說的『版費的運用與規劃』也是粉重要的喔!希望這個論壇能常常久久,在這裡交到許多好朋友!!
下線 檢視會員個人資料
花想容

一機換一艦...皇國不滅

灌水王
灌水王

年齡: 57

發表 發表於: 星期三 七月 05, 2006 10:08 pm 引言回覆回頂端

我反對這樣徵版費的作法 Twisted Evil

大羊裡面各式各樣的人都有 Wink
當然有人騎比較好的車
也有人騎比較差的小車 奈安捏
有人比較富
當然也有人比較窮 Embarassed
繳版費對一般人當然是沒問題 Twisted Evil
但如果有人比較窮呢?怎麼辦?難道大家救濟他嗎?
還是放棄他?排擠他呢?
就算幫他出或他免出錢....這樣是好方法嗎?
恐怕值得商榷吧 啊栽
難道大羊真要走上給人一種有錢人才玩得起的運動這種思維嗎?
要繳錢我也繳的起
只是我認為這樣收費的方式並不妥
況且收錢之後也會有如鎮守所說的一推問題 Confused
我比較建議是從大羊的衣服裡收一些版費來補貼
如一件衣服成本250賣500其餘版費這種方式
或許會比較恰當
還有幽靈人口的問題是該好好思考一下對策

發表 發表於: 星期三 七月 05, 2006 10:08 pm 引言回覆回頂端

八六 寫到:
有鑒於他版版友有類似引用文章的問題
http://www.bigscooter.com.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=15753
小弟想把網路資源留給想要用的人,原本只是好意讓大家分享一些心得跟交流的地方
反而造成他版的困擾....
因為最近主機負荷開始增大... 我想應該開始限制會員登錄的方式
請大家給點意見...看是要限額五百人呢
還是要課征版費, 然後會員揌選從嚴...
看是要有兩位羊友推薦及[color=#ff005b]行照影印
之類的 Razz

目的是想要留給真正想看的人一個暢通的環境
[/color]

贊成收會費 Arrow ;至於行照影本.........好像意義不大,還可能會因觸及”個人資料保護法”而徒增管理人員的困擾! 歹勢啦
下線 檢視會員個人資料
tototo

發表 發表於: 星期三 七月 05, 2006 11:08 pm 引言回覆回頂端

鎮守愛情 寫到:
使用者篩選>>>>贊成

開徵版費>>>>贊成

但是開徵版費實施的話

版費的管理機制成立就是必須的

必須讓所有人知道版費的運用(比如說主機的運作及改善或強化)

以及版費如何規劃使用(比如大羊版上正式活動時經費的運用 大羊產品的設計開發...等,這些都需要成立管理團隊去監督或訂定計畫去運作)

只要是經費的運用都要定時公佈且透明化

這也是使用者付費的權益之一

當然

要做到如此的話

比較辛苦的就是管理團隊了 Arrow

但要開徵版費 財務組織的透明及公開化絕對是不可或缺的

不然 只要私底下有人開始質疑版費的運作

悠悠之口絕對會對大羊造成重傷害~

這是小弟的淺見 歹勢啦

我很贊成鎮守的想法
只要是關於錢的事,都要特別小心的處理

isson_01

小賴

腳踏車騎士
腳踏車騎士

年齡: 50

發表 發表於: 星期三 七月 05, 2006 11:15 pm 引言回覆回頂端

我也支持使用者付費 Arrow
但我個人覺得其實從貼紙或衣服等大羊相關產品收費、再來是刪除從未登錄或一年以上未登錄的帳號與嚴格的註冊規定、雙管齊下較為理智
這樣也不會造成一些沒有大羊但真正想接觸大羊的同好、苦無門路接觸大羊(我也是去年一直潛水默默的爬文、到上個月買了車才開始發言的)
必竟小白的惡意攻擊防不勝防、除非做到封閉性社群、但這真的是大家想要的嗎?
下線 檢視會員個人資料
永遠的總帥,基連.查比

公國諸君~重拾吉翁的榮光吧~

宇宙戰艦騎士
宇宙戰艦騎士

年齡: 49

發表 發表於: 星期三 七月 05, 2006 11:41 pm 引言回覆回頂端

版費是否應繳交說法不一∼
個人在此不給任何意見∼

但誠如鎮守兄所言∼
公開透明是很重要的∼

維護一個網頁究竟需要多少錢∼
亦或是採用像469的機制∼
有專人管理版費運用∼
這些都是很重要的∼

還有若只是為了杜絕小白和無聊人士入侵∼
可嚴加執行審核以及刪文來處理即可∼
坦白說要大整理∼大刪文∼
乾脆就一切重零開始規劃不是更好∼

至於文章被盜用一事∼
太嚴重了吧∼
想想偶們不是也常用了一大堆別人的圖文嗎∼
玩玩罷了∼
何須認真呢∼

發表 發表於: 星期四 七月 06, 2006 12:05 am 引言回覆回頂端

永遠的總帥,基連.查比 寫到:
版費是否應繳交說法不一∼
個人在此不給任何意見∼偶贊成 Arrow

但誠如鎮守兄所言∼
公開透明是很重要的∼

維護一個網頁究竟需要多少錢∼太高有些人不願意 奈安捏
亦或是採用像469的機制∼
有專人管理版費運用∼
這些都是很重要的∼

還有若只是為了杜絕小白和無聊人士入侵∼
可嚴加執行審核以及刪文來處理即可∼
坦白說要大整理∼大刪文∼
乾脆就一切重零開始規劃不是更好∼

至於文章被盜用一事∼未經過原發文人同意轉載造成大羊困擾除會籍 后...很令人生氣哩
太嚴重了吧∼
想想偶們不是也常用了一大堆別人的圖文嗎∼
玩玩罷了∼
何須認真呢∼

以上是小弟的個人之淺見 歹勢啦
基本上大家也是為大羊好 Arrow Arrow
附帶一提如限額500那不就很多大小羊的車主不就無法加入 哇..我不要!我不要啦!! 試想全台有多少的大小羊 Embarassed 哇..我不要!我不要啦!!

阿峰

三輪車騎士
三輪車騎士

年齡: 53

發表 發表於: 星期四 七月 06, 2006 4:23 am 引言回覆回頂端

引言回覆:

我也是潛水員,常常來看文章~
贊成開徵版費~

+1
下線 檢視會員個人資料 發送電子郵件 AIM Address
加薏仁

清淨於心而覺

大綿羊騎士
大綿羊騎士

年齡: 54

發表 發表於: 星期四 七月 06, 2006 5:32 am 引言回覆回頂端

以下是我之前在別的話題上 PO 的....也是我的意見, 但我是覺得先篩選後看還有多少人再說吧 !! ..

我也是比較同意如此 ...可是在 收費 跟 不收費間必須做出分隔
也就是要分 非會員 , 一般會員 及 收費會員

EX : 非會員 : 享有流覽大羊的成立宗旨及精神..........
一般會員 :享有流覽一般技術,資訊.............
收費會員 :可流覽全區,及功能...........

如此分法,才不致於把大羊封閉,而新朋友也才可先看我們的理念,了解後,才來加入我們,如此一來才不會失去架站的精神

PS : 要知道我們是大羊咩!!怎可有一些風吹草動,我們就也蠢蠢欲動...
應要以平常心來看這事件....應要不動如山...人家才看得起我們啊
下線 檢視會員個人資料 參觀發表人的個人網站
胖聰

發表 發表於: 星期四 七月 06, 2006 6:55 am 引言回覆回頂端

支持啦~!!

下線 檢視會員個人資料 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題
上一篇主題 發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員將這篇主題儲存成文字檔列印主題登入檢查您的私人訊息 下一篇主題

前往:   

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案