大羊俱樂部 首頁 MyDay
 討論區入口  •   搜尋  •  站內統計  •  相簿藝廊  •  推薦網站  •  行事曆  •  檢視近日發表的文章
 會員群組  •  常見問題  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
行事曆 
  新版大羊俱樂部
下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
上一篇主題 發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員將這篇主題儲存成文字檔列印主題登入檢查您的私人訊息 下一篇主題
發表人 內容
女孩子

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期五 七月 11, 2008 10:41 pm 引言回覆回頂端

各位大大你們的dx左轉時會不會重心不穩及不安全感呢?尤其是雙載時更嚴重
謝謝各位大大為我解答?
下線 檢視會員個人資料
鬆餅

鬆餅

超級綿羊騎士
超級綿羊騎士

年齡: 46

發表 發表於: 星期五 七月 11, 2008 10:53 pm 引言回覆回頂端

提供一下轉彎時的速度
會讓想幫你的人比較好回答
下線 檢視會員個人資料
女孩子

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期六 七月 12, 2008 8:59 am 引言回覆回頂端

時速約40左右! 謝謝
下線 檢視會員個人資料
luke802126

小LU

中綿羊騎士
中綿羊騎士

年齡: 40

發表 發表於: 星期六 七月 12, 2008 5:15 pm 引言回覆回頂端

我個人騎DX時的感覺(原廠避震皆未改,限速器體重5XKG)

因為DX車重,所以慢速過彎,不管左右轉都有點不安全感

車速快一點,就會顯得比較穩重

操縱也會更容易

所以,我可以提議樓主,下次過彎時,速度可以再加快一點試試看~

嚕嚕米

終極綿羊騎士

年齡: 37

發表 發表於: 星期六 七月 12, 2008 8:58 pm 引言回覆回頂端

建議樓主可以找的空曠場地練過灣而且也比較安全!!
不太建議在陸上直接家快速度過灣這樣反而會造成用路人以及自己安全問題的!
等練熟之後就很習慣過灣感覺所有問題都不見拉~ 太爽啦
下線 檢視會員個人資料 雅虎訊息通 MSN Messenger
女孩子

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期六 七月 12, 2008 11:03 pm 引言回覆回頂端

謝謝各位大大的解答!
下線 檢視會員個人資料
isONI

中綿羊騎士
中綿羊騎士

發表 發表於: 星期日 七月 13, 2008 12:33 am 引言回覆回頂端

原廠避震未調時,大約時速40左右遇到坑洞是挺舒適的,只是不建議騎快
轉彎一樣像坐船,載人尤其明顯! (60KM↓)

避震調硬一段大約是通勤族最適合的段數了,不過速度70還是有不安定感
無論左轉右轉,還是建議台灣這路面,小心至上 (60KM→)

第三段以熱血份子來說,遇到大坑洞的回彈還能接受
但是載人就沒這感覺了,我姐就說後面遇到坑洞真的不行 (70KM↓)

結論是建議避震調硬一段,多多少少有些幫助
但治標不治本就是了,最好還是安全至上!
下線 檢視會員個人資料
u9207008

警告 : 2

大綿羊騎士
大綿羊騎士

年齡: 42

發表 發表於: 星期三 七月 16, 2008 11:11 pm 引言回覆回頂端

luke802126 寫到:
因為DX車重,所以慢速過彎,不管左右轉都有點不安全感 ~

建議你前叉重灌油和換阻尼棒順便把後避震給換掉
不管是不是DX只要是一般速克達(不限車種)原廠前叉都偏軟
FIGHTER和FIGHTER DX前叉都是偏軟
何謂偏軟?緊急煞車時車頭往前點龍頭往下沉那種感覺就是偏軟
前叉重灌後可以做出大角度的壓車
往右邊壓車我可以磨到排氣管前端
這是原廠偏軟前叉做不到也不敢做的
一般市區騎車右邊壓車磨到排氣管前端已經算很誇張的角度了
所以DX的12吋胎傾角算比一般10吋車大很多了
左邊比較不習慣所以少壓左邊當然覺得不順
以前騎新高手125不管左右壓都會磨到
換騎DX感覺好太多了
另外我覺得原廠後避震器調到最硬還是達不到我要的硬度
所以400公里的時候就換掉了
後避震器不必換太貴的
有些5000有找的就有一定的效果了

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期三 七月 16, 2008 11:30 pm 引言回覆回頂端

在此感謝各位帥哥大大!! 謝謝你喔拜託拜託
下線 檢視會員個人資料
u9207008

警告 : 2

大綿羊騎士
大綿羊騎士

年齡: 42

發表 發表於: 星期四 七月 17, 2008 8:24 am 引言回覆回頂端

有聽說FT可以用DX的後避震可以改善死硬
又聽說DX可以用RV250的後避震便宜又有效果
可惜沒用過有人可以分享用RV250後避震的感覺嗎?

阿木

三輪車騎士
三輪車騎士

年齡: 36

發表 發表於: 星期日 七月 20, 2008 12:22 am 引言回覆回頂端

這台DX的重心在車手屁屁還要再後面一點,這樣設計是為了雙戴。也不是分什麼RV不RV競速不競速,就只是歐洲版而已...三陽技師跟我說的。
下線 檢視會員個人資料 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
TakeMyWay

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期三 九月 03, 2008 3:59 am 引言回覆回頂端

反正 一 一" 就 ...凹就對啦 可以凹出一片天...沒啦 跟你開玩笑的
轉彎的問題 牽扯到很多因素 但最主要是 車主大大轉彎不要騎太快 記得打方向燈即可
安全才是平安回家的路~~如果真的想殺....建議先更換前叉油跟阻尼棒..在把後輪換大或換後避震....光基本的更換前叉油 就差很多了 不會讓你感覺有快掉下去的感覺
重心的話一 一" 有兩種說法 一種是在腳踏墊左右...一種是在屁屁後面一點的地方....大大可以慢慢來 安全至上
下線 檢視會員個人資料
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題
上一篇主題 發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員將這篇主題儲存成文字檔列印主題登入檢查您的私人訊息 下一篇主題

前往:   

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案