大羊俱樂部 首頁 MyDay
 討論區入口  •   搜尋  •  站內統計  •  相簿藝廊  •  推薦網站  •  行事曆  •  檢視近日發表的文章
 會員群組  •  常見問題  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
行事曆 
  新版大羊俱樂部
下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
上一篇主題 發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員將這篇主題儲存成文字檔列印主題登入檢查您的私人訊息 下一篇主題
發表人 內容
bigping1971

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期日 七月 20, 2008 12:00 pm 引言回覆回頂端

換了新轉速表之後,發現問題一樣沒解決,原來三環表沒有問題,可能出現在轉速表的信號來源,信號線重新換過, 還是一樣,朋友說可能是電腦信號有錯誤,真是傷腦經筋,難道真的要換電腦嗎,那就傷本了,不知各位大大有誰知道中部有哪位噴射電腦ˋ噴射引擎的達人,可以幫忙小弟解決這個讓人睡不著的問題啦(有點誇張),目前的情況是三環表正常,信號線更新過,問題是出現在接上電腦調整co值之後,轉速表轉速變的不正常,大約為正常的一倍,有時候在熱車的狀態下,怠速會呈現1800轉(正常),但一加油門轉速就又呈倍數增加,亂了啦,感謝各位大大

bigping1971 在 星期日 八月 24, 2008 5:41 pm 作了第 1 次修改
下線 檢視會員個人資料
bigping1971

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期日 八月 10, 2008 7:25 am 引言回覆回頂端

已經將三環表送回原廠檢修了
下線 檢視會員個人資料
KenKuo2005

背骨形男-夏亞-阿布西斯

重型綿羊騎士
重型綿羊騎士

年齡: 47

發表 發表於: 星期一 八月 18, 2008 11:29 am 引言回覆回頂端

bigping1971 寫到:
各位大大,我的機車是2004年6月出廠的RV180EFI,一年前換了三環表,原本一切都很正常,在一次請經銷商用電腦幫我調整油耗值後,卻發現轉速表比平常多一倍的轉速,也就是怠速1800轉,但表上顯示的是大約4000轉,油門一加,轉速表就破表了,也不知問題出在哪裡,但其他功能都正常,整車原廠沒改過任何電路的,原本想換三環表就是因為看上了轉速表才換的,現在竟然掛了,心中有說不出的鬱卒啦,當初是到台中讓拍賣三陽正廠零件的賣家(有開機車行)更換的,但聽說他已經遷移到大里市還是太平了,也不知到何處去找,因此想在這裡請求各位大大幫忙提供意見,有誰知道哪裡有在修理三環表的,我想寄過去給他修理,若是近一點的我會親自送過去,運費及修理費都由我自己出,先確認是否是轉速表的問題,還是機車電腦的問題,但若是修理費用過高的話,我就會選擇跟我在三陽正廠零件公司當業務的朋友直接再買一個新的,因為三環表不論在亮度,功能,外觀都比原廠的好很多,...煩請各位大大幫幫忙了,謝謝

我的RV180EFi是2006年四月出廠的、所以我們應該是兄弟車
我的三環表也是改的、在羅斯福路某間專改RV的店動刀的
據了解、我是全台灣第一台改三環表的舊款RV、連同汽油浮桶也一併更改了
目前使用上並無任何問題、當時改裝的師傅、也是邊摸索邊動手
應該算是運氣不錯、目前為止一切完好^^
下線 檢視會員個人資料
Kimuraya-熱血村

貓頭鷹中帥司令官

喧嘩上等-意見無用

灌水達人
灌水達人

年齡: 45

發表 發表於: 星期一 八月 18, 2008 11:50 am 引言回覆回頂端

抄收~~~感謝貴台~! 看到很爽的
下線 檢視會員個人資料 參觀發表人的個人網站
bigping1971

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期一 八月 18, 2008 5:48 pm 引言回覆回頂端

我的RV180EFi是2006年四月出廠的、所以我們應該是兄弟車
我的三環表也是改的、在羅斯福路某間專改RV的店動刀的
據了解、我是全台灣第一台改三環表的舊款RV、連同汽油浮桶也一併更改了
目前使用上並無任何問題、當時改裝的師傅、也是邊摸索邊動手
應該算是運氣不錯、目前為止一切完好^^[/quote]

我的也是連汽油浮筒一起更換,現在三環表已送回去給製造廠商檢修了,不知有沒有救,聽天由命了啦,反正舊表還可以用就加減用,至於引擎,這幾天要回去經銷商請他們用電腦檢查看看有沒有異常,感覺動力有衰退了, 之前是油門一加很輕易的就到130,要到140也不會很久,現在是到120還可以,但要到130就要拖一下了,有時起步很順暢,速度很順的直上110,有時又會覺得力不從心的感覺,可能是上次調整電腦時有錯誤,所以回來去讓別人檢查看看啦,謝謝各位大大的意見
下線 檢視會員個人資料
billy7051rv

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期一 八月 18, 2008 9:28 pm 引言回覆回頂端

我的rv180efi 是06年十月出廠的,那時拿到車好像已經改成三環表了,不過騎到快一萬公里時,轉速會亂跳,有水溫表還會沒溫度,回原廠後來是換我一個新的表,不過偶爾還是會有上述情況發生,目前都還是正常!8/16才騎台中、中壢來回,真是累呀!不過好想環島呀!
下線 檢視會員個人資料
bigping1971

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期一 八月 18, 2008 10:37 pm 引言回覆回頂端

我也曾經從彰化騎到阿里山ˋ達邦ˋ奮起湖ˋ再從草嶺ˋ竹山ˋ二水回鹿港,回來後只記得那天很好睡,一覺到天亮,因為都是跑山路,真的有夠累啦,不過台中到中壢也是很累的,因為都會經過市區,市區最難跑的啦,新的三環表真的是比較好看,不只面板比較亮,還多了轉速表,而且比原本原廠的表更準一點,速差約10公里中部總經銷的師傅跟我說過,三環表在這台車上,能跑到125已算是極限了,跟大家分享
下線 檢視會員個人資料
bigping1971

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期六 八月 23, 2008 1:08 pm 引言回覆回頂端

換了新轉速表之後,發現問題一樣沒解決,原來三環表沒有問題,可能出現在轉速表的信號來源,信號線重新換過, 還是一樣,朋友說可能是電腦信號有錯誤,真是傷腦經筋,難道真的要換電腦嗎,那就傷本了,不知各位大大有誰知道中部有哪位噴射電腦ˋ噴射引擎的達人,可以幫忙小弟解決這個讓人睡不著的問題啦(有點誇張),目前的情況是三環表正常,信號線更新過,問題是出現在接上電腦調整co值之後,轉速表轉速變的不正常,大約為正常的一倍,有時候在熱車的狀態下,怠速會呈現1800轉(正常),但一加油門轉速就又呈倍數增加,亂了啦,感謝各位大大
下線 檢視會員個人資料
KenKuo2005

重型綿羊騎士
重型綿羊騎士

發表 發表於: 星期一 八月 25, 2008 2:13 pm 引言回覆回頂端

billy7051rv 寫到:
我的rv180efi 是06年十月出廠的,那時拿到車好像已經改成三環表了,不過騎到快一萬公里時,轉速會亂跳,有水溫表還會沒溫度,回原廠後來是換我一個新的表,不過偶爾還是會有上述情況發生,目前都還是正常!8/16才騎台中、中壢來回,真是累呀!不過好想環島呀!

哇!原來RV180EFi用戶還不少.....路上超級難遇到.....

我的是改的反而沒事、但你們原廠出車的三環表反而有事、這是表示SYM技術太好所致?

另外我的遙控器時好時壞、已經過保了就放著讓他爛了..... 暈頭轉向

另外環島這種事、說的容易作的難、我最多只有由台北到蘇澳一日來回而已..
下線 檢視會員個人資料
bigping1971

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期一 八月 25, 2008 6:01 pm 引言回覆回頂端

KenKuo2005 寫到:
billy7051rv 寫到:

哇!原來RV180EFi用戶還不少.....路上超級難遇到.....

我的是改的反而沒事、但你們原廠出車的三環表反而有事、這是表示SYM技術太好所致?

另外我的遙控器時好時壞、已經過保了就放著讓他爛了..... 暈頭轉向

另外環島這種事、說的容易作的難、我最多只有由台北到蘇澳一日來回而已..

遙控器的問題我也曾遇過,新的那一顆有時可以使用,有時沒反應,拿去檢查之後才知道,原來是沒電了,換過電池後又生龍活虎了,有一點要注意的是當他沒電時,指示燈還是很亮,所以我們不會去懷疑是沒電了,去換顆電池看看吧,應該會有改善的
下線 檢視會員個人資料
KenKuo2005

重型綿羊騎士
重型綿羊騎士

發表 發表於: 星期二 八月 26, 2008 12:59 pm 引言回覆回頂端

遙控器的問題我也曾遇過,新的那一顆有時可以使用,有時沒反應,拿去檢查之後才知道,原來是沒電了,換過電池後又生龍活虎了,有一點要注意的是當他沒電時,指示燈還是很亮,所以我們不會去懷疑是沒電了,去換顆電池看看吧,應該會有改善的

我換過了、也沒效果

不知道是不是車子電瓶都沒換、電壓過低?

買來兩年、電瓶都還是原廠出廠的那顆,但一般啟動跟點燈都沒有異常

另外RV180EFi的鑰匙缺乏一個開關、常常都會去押到、挺惱人的

而且那個鑰匙塑料有點鳥、已經脆掉、裂開了....
下線 檢視會員個人資料
bigping1971

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期二 八月 26, 2008 7:23 pm 引言回覆回頂端

KenKuo2005 寫到:

我換過了、也沒效果

不知道是不是車子電瓶都沒換、電壓過低?

買來兩年、電瓶都還是原廠出廠的那顆,但一般啟動跟點燈都沒有異常

另外RV180EFi的鑰匙缺乏一個開關、常常都會去押到、挺惱人的

而且那個鑰匙塑料有點鳥、已經脆掉、裂開了....

我的鑰匙也早就破裂了,現在是用塑鋼土把缺角補起來,還穿了一根小鐵棒才能串在鑰匙圈上 ,說到電池,我的已經使用四年了還在用,當中曾經沒電過,但是因為自己有充電器,就將他接上充電,要使用慢充,大約是0.5A(安培)的電流,從晚上充到早上約八個鐘頭,電池就又恢復正常了,但切忌不要使用快充(大約5~9安培),快充就沒有救了,這是我的經驗,但最好不要讓電池沒電,如此電池的壽命會縮短,另外遙控器你可以拆開來看看,連接電池的鐵片跟電路板的接點(銲錫接點)是否有鬆動,或是其他的接點也檢查看看,因為用久了有的接點會鬆動造成短路,接觸不良, 所以會有遙控不良的狀況發生,參考看看吧
下線 檢視會員個人資料
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題
上一篇主題 發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員將這篇主題儲存成文字檔列印主題登入檢查您的私人訊息 下一篇主題

前往:   

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案