大羊俱樂部 首頁 MyDay
 討論區入口  •   搜尋  •  站內統計  •  相簿藝廊  •  推薦網站  •  行事曆  •  檢視近日發表的文章
 會員群組  •  常見問題  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
行事曆 
  新版大羊俱樂部
下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
上一篇主題 發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員將這篇主題儲存成文字檔列印主題登入檢查您的私人訊息 下一篇主題
發表人 內容
chow

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期三 三月 26, 2008 8:30 am 引言回覆回頂端

最近發動車子後
hid燈有時不會亮
過一陣子就亮了
騎在路上也會突然熄滅然後亮
昨天發動車子後打開燈有亮
把腳架收起來後就熄滅了
而且都不亮了

騎去機車行看
老闆說electronic control gear(PHILIPS的)壞掉了
要換新的
聽說成本要7500元

請問有人遇過相同的事情嗎?
下線 檢視會員個人資料
kmorgan

小綿羊騎士
小綿羊騎士

發表 發表於: 星期三 三月 26, 2008 9:19 am 引言回覆回頂端

安定器壞了嗎?

你車子過保固了嗎?若還沒去原廠凹吧

如果過保固了,去網拍找一顆安定器來裝應該比原廠的便宜許多
HID的東西應該是有通用性的!!
下線 檢視會員個人資料 發送電子郵件
kenliao

中綿羊騎士
中綿羊騎士

發表 發表於: 星期三 三月 26, 2008 7:35 pm 引言回覆回頂端

沒改變的話,
那hid是d1s規格的~
去找同規格的安定器就可以了
下線 檢視會員個人資料
billy7051rv

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期日 四月 13, 2008 5:45 pm 引言回覆回頂端

沒過保固就去原廠免費換個新的吧!我的車剛牽不到一個星期就掛點了,當場就叫他換個新的給我.....品質還真是差!
下線 檢視會員個人資料
Walkman

用銀翼來追求夢想中的大羊人生~

年齡: 48

發表 發表於: 星期五 五月 09, 2008 9:33 am 引言回覆回頂端

我的RV180 EFI之前HID也是有時亮有時不亮....
有次深夜從公司回家發動後居然就給我不亮...
索性拿出工具馬上拆大頭、座墊馬桶蓋
從保險絲、繼電器都很正常
最後檢查到HID升壓器時,才發現原來是接頭氧化導致接觸不良
拔下後刮一刮、塗點機油後一切恢復正常!

提供給你參考參考
下線 檢視會員個人資料 發送電子郵件
bigping1971

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期三 七月 09, 2008 6:47 pm 引言回覆回頂端

我剛買的時候也有發生HID不亮的情況,都是發生在下雨天或是洗車之後,前後換掉兩個安定器(保固中),都是送回總經銷檢修的,原因是安定器是裝在右邊腳踏板裡面附近,因為下雨天在騎乘時,地上的水會潑到裡面造成安定器燒毀,總經銷的師父最後將安定器移到右邊透氣孔的位置,問題就解決了.另外接觸不良也是一個問題,建議可以將所有的線接頭部份,拆開來檢查是否有氧化的現象,稍微清理一下,也可以噴一些WD-40,效果會好一點,
我前陣子有換原廠的三環表,原本功能都正常,最近因為有讓師父調一下油耗,結果轉速表出現倍數的數值,也就是怠速約1800轉,表上呈現出的是3600到4000轉,油門稍微加一點轉速就破表,真不知該如何處理,其他功能一切正常,就只有轉速表有問題,使用約1年,不知各位大大知道哪裡有在檢修三環表的嗎?給個意見吧,謝謝,最後,RV180EFI真的是一部好車,預算有限的可以考慮的,加裝個後行李箱就會讓你有650cc重車的感覺及視覺的.
下線 檢視會員個人資料
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題
上一篇主題 發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員將這篇主題儲存成文字檔列印主題登入檢查您的私人訊息 下一篇主題

前往:   

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案