大羊俱樂部 首頁 MyDay
 討論區入口  •   搜尋  •  站內統計  •  相簿藝廊  •  推薦網站  •  行事曆  •  檢視近日發表的文章
 會員群組  •  常見問題  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
行事曆 
  新版大羊俱樂部
下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
上一篇主題 發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員將這篇主題儲存成文字檔列印主題登入檢查您的私人訊息 下一篇主題
發表人 內容
鎮守愛情

灌水王
灌水王

發表 發表於: 星期五 七月 15, 2005 3:40 pm 引言回覆回頂端

愛之欲其生,惡之欲其死....
兩位聖哲的時空背景不同
著重的方向自然有所不同
只能說他們是術業有專攻罷了~
個人不覺得有什麼優勝劣敗的....
(只有在考試的時候某人的學說背得要死然後才考一點點的時候
我才會覺得背得比較多 考的比較多 分數比較高的學說才是王道~~)

就像馬克思主義及孫文學說
兩者的時空背景相似
但所謂勝者為王 敗者為寇
誰的力量權勢掌控了當時
他的學說思想就是當時的主流

而至於誰的思想是真正的中國文化
我想中國文化有數千年歷史
不是找某個人出來就可一言以蔽之
畢竟 兼容並蓄諸子百家的思想匯集而成的才是中國的文化
不是嗎~~^^
下線 檢視會員個人資料 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
TOYOTAWANG

中綿羊騎士
中綿羊騎士

發表 發表於: 星期五 七月 15, 2005 4:11 pm 引言回覆回頂端

做學問求真,,做學問而不問利益的人,,我真想知道現今社會還有這種人嗎?

做學問是不會針對人的,,講真是真理,,講話不會拐彎抹角..

這世上書多著呢?

看來貴版要多加油喔!

大海容百川之所以大..羊版人眾,,一人po一書以討論,就算只成立一天都有數百篇.是否在某狹隘的思考限制下,,或僅能依某些模式才得以發表,,若如此..無法成為大眾論壇.

在下是生意人,,賣的是toyota的車,,廣結各方好友,雖為生意人但待人處事,正直誠信.從不以做生意為恥.

事實上在也認識很多羊版的人,今日發現此有讀書會,初覺很欣慰.但現在~~~呵呵..不敢領教摟!!!

不過我還是認為,,,開卷有益..各位有空可以看看老子.. 如果文言文看不懂,有一種漫畫集的版本,蔡志忠先生以淺顯易懂生動活潑的漫畫方式表達.

不是做學問的人才能看書討論書..

我不是沒遇過讀書人...是沒遇過像你這樣的讀書人..
下線 檢視會員個人資料 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
吉普

發表 發表於: 星期五 七月 15, 2005 4:23 pm 引言回覆回頂端

我不懂為何發表一篇文章要如此針鋒相對~

近來大羊所發表的文章皆如此~討論區不就是拿來討論的嗎?

何必一有人發文就跟打仗一樣勒~

文章不想看可以略過ㄚ~沒有強求說一定要回覆ㄚ~

大家能不能好好的靜下來 ... 別再這樣炮火來炮火去~

大家的幽默感都跑去那裡了 ... 看到有點累的吉普 ... Embarassed Embarassed Embarassed
下線 檢視會員個人資料
miarwo

發表 發表於: 星期五 七月 15, 2005 4:34 pm 引言回覆回頂端

說什麼孔子老子~~嗯丟啦
這不是愛台灣啦
愛台灣就要說老虎 老鼠 傻傻分不清楚

不過兩位大哥
不要越說越僵了啦
每個人的觀點都不同是真的
因此很難定出說誰對誰錯
(就跟每種大羊都有人支持,但是我們不能否定對方愛車的心理或是否定其他車種是一樣的)

古代比試 點到為止
再進一步 傷了和氣
隱身 檢視會員個人資料
麥可

麥可倉庫敲鐘的長工

大綿羊騎士
大綿羊騎士

發表 發表於: 星期五 七月 15, 2005 8:14 pm 引言回覆回頂端

未何發言都不客客氣氣呢??
以前的大羊不是這樣啊??
大家都是客客氣氣和睦相處..
有必要說話那麼不客氣嗎??
大羊本有的精神都弄不清楚以前

請多看多聽吧......

打貓.....
不好意思,請您遇到不好的發表就刪文吧
我不想連這個園地都被污染了...

保時捷騎士
保時捷騎士

發表 發表於: 星期五 七月 15, 2005 9:09 pm 引言回覆回頂端

走人了...不會吵了...
下線 檢視會員個人資料
JASON602的限速器

重型綿羊騎士
重型綿羊騎士

年齡: 46

發表 發表於: 星期五 七月 15, 2005 9:26 pm 引言回覆回頂端

文字和語言唯一不一樣的地方,就是感情。

以今天氣溫來說,熱斃了。
心情也會跟著受影響,不美麗。
以這種心情來看文章,多美好的出遊踏青文章,都會誤解為政府高官仗著權貴打壓善良老百姓之類的筆戰文。

講話就不一樣了,抑揚頓挫。
感情完全表達在聲音之中。
歡喜、愉悅、感傷、憤怒,一聽就知道了。

所以嚕。
都是誤會啦。
要怪,就怪今天太熱了。

誰輸誰贏那又怎樣。
今天,某方贏了,並不代表可以有能力讓颱風轉向,讓我星期天可以快快樂樂出門烤肉....... 哇..我不要!我不要啦!!
嗚嗚...... 哇..我不要!我不要啦!! 哇..我不要!我不要啦!!
我不要颱風來,我要出門烤肉咩∼∼
下線 檢視會員個人資料 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題
上一篇主題 發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員將這篇主題儲存成文字檔列印主題登入檢查您的私人訊息 下一篇主題

前往:   

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案