大羊俱樂部 首頁 MyDay
 討論區入口  •   搜尋  •  站內統計  •  相簿藝廊  •  推薦網站  •  行事曆  •  檢視近日發表的文章
 會員群組  •  常見問題  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
行事曆 
  新版大羊俱樂部
下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
上一篇主題 發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員將這篇主題儲存成文字檔列印主題登入檢查您的私人訊息 下一篇主題
發表人 內容
ξ阿寺ζ

阿寺

三輪車騎士
三輪車騎士

年齡: 42

發表 發表於: 星期三 四月 11, 2007 11:04 pm 引言回覆回頂端

初次上來發表文章 請各位大大指教 小的騎的是馬車125 因為最近有點小縮缸 所以換了58半 後來發現一個問題 就是傳動在起步時會劇烈抖動(剛起步不會 但是在車子要走的時候會抖大概1~2秒) 變成先咬合在打滑然後再咬合 後來換了一組離合器還有碗公後 大約已經騎乘了約1000KM了 但是磨合程度卻不如預期 今天拆開來看時 發現碗公咬合處 只佔了5分之2 有5分之2打滑(亮亮的) 剩下的居然都還沒磨到!? 是不是搭配不當 可是已經是第二組了........ 希望能有人可以給我解惑 拜託了~~~~~~~~~~~~~~~~
下線 檢視會員個人資料 MSN Messenger
訪客

發表 發表於: 星期三 四月 11, 2007 11:24 pm 引言回覆回頂端

你的離合器組是不是原廠的

如果不是的話~~換回原廠的吧
線上
小陳427

回憶當初

騎車兜兜風吧

灌水王
灌水王

年齡: 49

發表 發表於: 星期四 四月 12, 2007 9:25 am 引言回覆回頂端

新的離合器片咬合2/5是正常的吧
因為離合器片是採離心力甩出去的關希
再用一陣子就會變3/5了

建議你可以再換硬一點的大彈簧試試看
這樣可以讓你再提高一點轉速來起步
會減少抖動的狀況發生

Wink Wink Wink
隱身 檢視會員個人資料 發送電子郵件 MSN Messenger
ξ阿寺ζ

阿寺

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期四 四月 12, 2007 9:14 pm 引言回覆回頂端

我的離合器和碗公是改裝的 因為兩組的情形都一樣 所以才求助各位 我現在的大彈簧是1500的 用了快一萬了 那如果這樣 換軟一點的小彈簧是否可以讓離合器接合溫和一點 ??

先謝謝大大的回答~~!!!!
訪客

發表 發表於: 星期四 四月 12, 2007 10:12 pm 引言回覆回頂端

ξ阿寺ζ 寫到:
我的離合器和碗公是改裝的 因為兩組的情形都一樣 所以才求助各位 我現在的大彈簧是1500的 用了快一萬了 那如果這樣 換軟一點的小彈簧是否可以讓離合器接合溫和一點 ??

先謝謝大大的回答~~!!!!

其實調整小彈簧~~會因車而易喔

建議你還是試著調整較軟跟較硬

兩種都試試看喔 Twisted Evil
線上
小陳427

回憶當初

騎車兜兜風吧

灌水王
灌水王

年齡: 49

發表 發表於: 星期四 四月 12, 2007 10:24 pm 引言回覆回頂端

像你這種情形我會建議您換較硬的小彈簧 跟 較硬的大彈簧
會抖是因為你的離合器太早結合
太早結合然後引擎轉速太低
導致於引擎拉不動太重的車子
才會產生抖動

硬一點的小彈簧..
會讓你的離合器晚一點結合
就像打檔車的含半離合器

硬一點的大彈簧..
會讓你的普利盤延遲動作變化
就像打檔車的拉高轉騎乘

只要先硬一點點.相信就會有變化了
不要一次就換的太硬
Wink
隱身 檢視會員個人資料 發送電子郵件 MSN Messenger
ξ阿寺ζ

阿寺

三輪車騎士
三輪車騎士

發表 發表於: 星期五 四月 13, 2007 6:15 pm 引言回覆回頂端

喔喔 太感謝各位大大的建議 小的這就調整看看 因為離合器剛換 所以小的先換大彈簧先 ....
仔細感覺了一下 確實剛起步後轉速太低(因為我的普利珠是3個10G 3個11G) 因為本人較常走遠程 所以才做此設定 所以起步真的沒有力氣拖這台重的要死的..........
調完再跟各位報告狀況~~~!!!!!!
訪客

發表 發表於: 星期五 四月 13, 2007 8:11 pm 引言回覆回頂端

ξ阿寺ζ 寫到:
喔喔 太感謝各位大大的建議 小的這就調整看看 因為離合器剛換 所以小的先換大彈簧先 ....
仔細感覺了一下 確實剛起步後轉速太低(因為我的普利珠是3個10G 3個11G) 因為本人較常走遠程 所以才做此設定 所以起步真的沒有力氣拖這台重的要死的..........
調完再跟各位報告狀況~~~!!!!!!

歡迎你上來分享改裝後的心得喔
線上
傑馬克

三輪車騎士
三輪車騎士

年齡: 43

發表 發表於: 星期六 八月 04, 2007 10:54 pm 引言回覆回頂端

有時間的話,用奇異筆在碗公內緣畫線作記號,反覆發動試驗[用砂紙打磨]內緣接觸不密合之處!◎是磨離合器蹄片喔◎ 太爽啦 如果....你感覺很敏銳的話
下線 檢視會員個人資料
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題
上一篇主題 發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員將這篇主題儲存成文字檔列印主題登入檢查您的私人訊息 下一篇主題

前往:   

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案